Критерии безопасности автомобиля

При покупке транспортного средства каждого водителя интересует оценка автомобиля по различным объективным и субъективным критерия. Среди объективных наиболее часто интересуемых характеристик авто являются: мощность двигателя, расход топлива, надежность. Информация по каждому объективному критерию является обоснованной технической документацией или результатами исследований. Субъективные критерии оценки, такие как стоимость, комфортность салона, удобство управления и др. определяются автовладельцем самостоятельно, исходя их личных предпочтений и возможностей.

Среди объективных критериев, играющих немаловажную роль при выборе автомобиля является его надежность или безопасность. В 1994 было Департаментом Транспортом Великобритании было одобрено создание Европейской Программы Оценки Новых Автомобилей (Euro NCAP). Целью Программы является независимая оценка уровня пассивной и активной безопасности автомобиля по классам.

Активная безопасность – это системы и устройства, предназначенные для предотвращения ДТП . Для определения активной безопасности подвергаются наличию и проверке :

  • Шины – определяется непосредственный контакт с дорожным полотном
  • Антибуксировочная система тормозов - электрогидравлическая система транспортного средства, предотвращающая потерю тяги путем контроля за пробуксовкой ведущих колес.
  • Антиблокировочная система – обеспечивает управляемость транспортного средства в процессе резкого торможения , исключает его неконтролируемое скольжение.

Пассивная безопасность призвана обеспечить выживание и минимизацию травм пассажиров транспортного средства. Уровень безопасности определяется наличием и проверкой 5 систем страхования:

  • Структурная целостность или «решетка безопасности»- способность кузова противостоять внешней нагрузке при столкновении. Раньше в этих целях производители утолщали металлический корпус, это приводило к наименьшим внешним повреждениям, но пассажиры при этом получали тяжелые травмы. В настоящее время эту проблему автопроизводители решают путем разработки областей разрушения в передней и задней части корпуса автомобиля, гасящих энергию столкновения. Разрушения авто при этом более существенны, но уровень безопасности пассажиров увеличился в несколько раз.
  • Система ремней безопасности – первая по популярности система безопасности. В последние годы претерпела ряд существенных изменений. Например, система предварительного натяжения ремней при резком толчке притягивает корпус сидящего к спинке сидения, предотвращая, таким образом, выпада корпуса вперед.
  • Подушки безопасности- при столкновении мгновенно за 30- 50 тысячных доли секунды надуваются по принципу пиротехнического наполнения. В качестве пиропатронов используются компактные таблетки азида натрия (NaN 3) . При взаимодействии с газом вздутие системы за тысячные доли секунды, предотвращая тем самым контакт с твердыми поверхностями. В настоящее время подушки не ограничиваются фронтальным положением. Аналогичные системы разработаны и для боковых пассажиров.
  • Подголовники- задача подголовников заключается в предотвращении резкого движения головы и перелома шеи во время наезда сзади.
  • Безопасность детей- приспособление Isofix позволяет надежно зафиксировать сиденье безопасности для ребёнка в машине. Если автомобиль располагает фронтальными подушками безопасностями , то детское кресло запрещается устанавливать на переднем сидении. Если вес ребенка не превышает 13 кг , рекомендуется устанавливать сидение спиной к движению.

Пассивная безопасность автомобиля устанавливается при проведении краш-тестов (crush test). Внутри тестируемого авто располагают манекены взрослых и детей со встроенными датчиками, которые фиксируют информацию о повреждениях во время столкновения. На основании полученных показателей рассчитывается пассивная безопасность тестируемого автомобиля.

Согласно последним результатам исследований Euro NCAP в шестерку самых безопасных автомобилей входят :

-Ford Focus

-Lexus CT200h

-Peugeot 508

-Citroen DS4

-Nissan Leaf

-Volvo V 60

В случае, если у Вас произошло ДТП, в результате которого автомобиль не подлежит самостоятельной транспортировке, информация об эвакуаторах Санкт–Петербурга будет для Вас крайне полезной. Кроме того, салон «Автоленинград» осуществляет услуги - выкуп битых авто и выкуп тотальных авто, которые избавят Вас от проблемы продажи поврежденного автомобиля и неприятных воспоминаний, связанных с ним.

И помните, надежность автомобиля и его пассажиров, зависит в первую очередь от Вашей сознательности и ответственности! Будьте здоровы и обезопасены!



Похожие новости

19.08.11  Какой автомобиль покупать: новый, да попроще, или с пробегом, но классом выше?

Какой автомобиль покупать: новый, да попроще, или с пробегом, но классом выше?

18.08.11  Цвет машины - талисман от ДТП?

Цвет машины - талисман от ДТП?


15.08.11  Эвакуация пострадавших автомобилей должна проводиться профессионалами

Эвакуация пострадавших автомобилей должна проводиться профессионалами

14.08.11  Как быстро реализовать старое авто, чтобы купить автомобиль в кредит

Как быстро реализовать старое авто, чтобы купить автомобиль в кредит

Предыдущий   Следующий



Навигация

Все за один день
1

Звонок по телефону Менеджер называет цену, после чего выезжает для осмотра транспортного средства.

2

Осмотр Специалист договаривается с вами о встрече (времени, месте), после осмотра называет сумму сделки

3

Оформление документов За наш счет оформляются все необходимые документы (выписывается доверенность, либо машина снимается с учета)

4

Оплата Вы получаете оговоренную сумму в наличным или безналичным (на карту или сберегательную книжку) расчетом.

5

Оценка по фото Отправьте заявку с фото и получите его точную стоимость.


Важное

Услуги в районах:
- Адмиралтейском
- Василеостровском
- Выборгском
- Калининском
- Кировском
- Колпинском
- Красногвардейском
- Красносельском
- Кронштадском
- Курортном
- Московском
- Невском
- Петроградском
- Петродворцовом
- Приморском
- Пушкинском
- Фрунзенском
- Центральном



АВТОНОВОСТИ
Все новости

Создание сайта - Веб-Мастер.рф

© 1998 - 2016 AutoLeningrad. Все права защищены.

Работает на: Amiro CMS