Колесо менять, оказывается, несложно

Замена колес - ответственная и серьезная операция. И не стоит это делать без особой необходимости. Очень часто колесные диски деформируются из-за того, что болты откручивают и закручивают лишний раз, причем простым гаечным ключом, а не динамометрическим. Водители же со стажем советуют ездить до совершенного изнашивания передних колес.

Если, наконец, необходимость замены настала, то осуществить это лучше в автосервисе или автосалоне. Что такое автосервис, понятно каждому. Автосалон - это предприятие, в котором предлагаемая сфера услуг весьма разнообразна. Например, здесь помогут не только осуществить срочный выкуп авто, мотоциклов, но и купить автомобиль в кредит или реализовать Trade-in и обмен авто. По желанию клиентов возможна и оценка автомобилей, прием машин на комиссию и просто замена запчасти или колеса. Причем все осуществляемые действия имеют законную юридическую основу.

Жизнь полна неожиданностей, и предугадать все невозможно. Может статься и так, что колесо придется менять самостоятельно, прямо на дороге. Естественно, при этом должны быть и «запаска», и домкрат, и баллонный ключ, и небольшая дощечка, выполняющая роль опоры, и насос с манометром, и два бруска - противооткатных упора, а также рабочие перчатки.

Желательно все делать в стороне от дороги на ровном месте. Гайки и болты после откручивания, чтобы не потерять, не стоит класть на землю. Да и резьба может забиться грязью. Запасное колесо лучше положить, а не прислонять - чтобы не упало и т. п.

Вроде все кажется легко: отвернуть - заменить – завернуть - поехать. Однако, это не всегда так. Можно и травмироваться, и автомобиль повредить. Но, соблюдая определенную очередность действий, поменять колесо будет легко и безопасно.

Первое, что придется сделать, - это установить стояночный (ручной) тормоз на включенной первой передаче. Затем под колеса, с нужной стороны, необходимо подложить, и даже вбить, клинья-упоры для предотвращения возможного движения машины.

Далее «запаска» кладется наземь, и слегка откручиваются гайки у проколотого колеса. На дощечку - опору под углом ставится домкрат. С его помощью транспортное средство приподнимается. Теперь можно отвернуть крепежные гайки (болты). Самая верхняя откручивается последней. Колесо с оси снимается обеими руками, причем держать его нужно по бокам, немного ниже середины. Это поможет избежать травмы, если вдруг автомобиль упадет.

Установка запасного колеса - следующий этап. В первую очередь «наживляется» гайка (болт), находящаяся сверху. Последовательность прикручивания остальных - крест-накрест, а не по кругу. Именно так можно точно отцентровать колесо.

Когда машина твердо стоит на земле, гайки (болты) затягиваются намертво.

Обязателен контроль давления в шине. При необходимости, колесо подкачивается; ниппель проверяется на герметичность, а затем прикручивается колпачок.

Все выше перечисленные действия занимают не более двадцати минут и зависят лишь от погодных условий.




Похожие новости

29.05.11  Современная автоматическая или проверенная временем механическая?

Современная автоматическая или проверенная временем механическая?

28.05.11  Покупать или нет китайский автомобиль?

Покупать или нет китайский автомобиль?


25.05.11  Небольшие подсказки автовладельцам

Небольшие подсказки автовладельцам

22.05.11  Срочная продажа автомобилей

Срочная продажа автомобилей

Предыдущий   Следующий



Навигация

Все за один день
1

Звонок по телефону Менеджер называет цену, после чего выезжает для осмотра транспортного средства.

2

Осмотр Специалист договаривается с вами о встрече (времени, месте), после осмотра называет сумму сделки

3

Оформление документов За наш счет оформляются все необходимые документы (выписывается доверенность, либо машина снимается с учета)

4

Оплата Вы получаете оговоренную сумму в наличным или безналичным (на карту или сберегательную книжку) расчетом.

5

Оценка по фото Отправьте заявку с фото и получите его точную стоимость.


Важное

Услуги в районах:
- Адмиралтейском
- Василеостровском
- Выборгском
- Калининском
- Кировском
- Колпинском
- Красногвардейском
- Красносельском
- Кронштадском
- Курортном
- Московском
- Невском
- Петроградском
- Петродворцовом
- Приморском
- Пушкинском
- Фрунзенском
- Центральном



АВТОНОВОСТИ
  • Нива стала популярной в Китае
    Внедорожники российского производства Lada с полным приводом неожиданно обрели огромную популярность в Китае.  ...
  • Каско через приложение
    Владельцы автомобилей при оформлении полисов КАСКО в ближайшее время смогут выполнять осмотр своих автомобилей самостоятельно через приложение ...
  • Самые популярные марки авто в этом году
    По результатам продаж с начала 2017 года эксперты автомобильного рынка определили самые покупамые марки автомобилей в нашем городе.  ...
  • Новая выделенная полоса в центре
    Новая выделенная полоса для общественного транспорта на Дворцовом проезде  на участке от Адмиралтейской набережной до Невского проспекта заработает 23 сентября ...
  • Правительство одобрино новый закон о пьянке за рулем
    Правительство России одобрило проект закона, согласно которому будет дополнена ответственность для автомобилистов, пойманных нетрезвыми за рулем. Как сообщается на сайте кабинета министров, в нормативных актах снова появится цифра 0,3 промилле. ...
  • Пробки на КАД
    Очередное серьезное ограничение движения на КАД из-за ремонтных работ началось с 16 сентября, и продлится до 24-го хотя график может быть скорректирован по  По информации ФКУ Упрдор «Северо-Запад», работы пройдут на семи съездах КАД на... ...
  • Правительство РФ утвердило новый порядок льготного автокредитования.
    Правительство РФ утвердило новый порядок льготного автокредитования.  Получите скидку 6,7+10%, или 6,7+12,5% - если вы участник специальных программ:  ...
Все новости

Создание сайта - Веб-Мастер.рф

© 1998 - 2016 AutoLeningrad. Все права защищены.

Работает на: Amiro CMS