Какой автомобиль покупать: новый, да попроще, или с пробегом, но классом выше?

Аналогичный вопрос задает себе множество людей, желающих приобрести легковой автомобиль любого ценового уровня и марки. Как же поступает человек, оказавшись в ситуации подобного выбора? Естественно, в первую очередь он обращается к друзьям и знакомым в поисках компетентного совета. Однако, зачастую, он получает прямо противоположные рекомендации. Становится еще сложнее сделать выбор, а все потому, что универсального, единственно верного решения этой задачи просто не существует. Однако есть множество различных факторов, которые позволяют сделать правильный выбор, учитывающий потребности конкретного человека.

Естественное человеческое желание, обрести максимальную выгоду с минимумом произведенных затрат, наталкивается в ситуации выбора между подержанным и новым автомобилем на осознанный компромисс: новый автомобиль, но попроще, или машину с пробегом, но более высокого класса.

В пользу нового авто говорит его юридическая чистота и получаемая техническая гарантия, отсутствие эксплуатационных следов прежних владельцев, широкая линейка кредитных предложений и так далее. За автомобиль, бывший в употреблении – возможность приобрести более престижную или с лучшими характеристиками машину, отсутствие обязательного условия обслуживаться в официальных сервисах (порой довольно дорогих) и прочее. Каждый из этих аспектов важен по-своему, однако, еще раз повторимся, для принятия верного решения, нужно обозначить все противоположные аспекты вопроса и учесть только значимые для вас.

Новый автомобиль

Кроме вышеназванных плюсов, можно отметить следующие преимущества.

Тарифы на страхование автомобиля будут более низкими. Появляется возможность заказать автомобиль «под себя» - то есть оснащение машины при производстве лишь теми опциями, которые выбраны будущим владельцем при оформлении заказа у официального дилера и действительно нужны ему. Конечно же, привлекательна легкость последующей продажи в случае необходимости. «Свежесть» и всего один хозяин позволят быстрей реализовать автомобиль. При условии щадящей эксплуатации авто и своевременного прохождения ТО, автовладелец может рассчитывать на относительно беспроблемную езду в течение первых трех лет. К плюсам (но скорее эмоционального характера) мы бы отнесли ни с чем не сравнимый запах салона нового автомобиля!

Однако есть и свои минусы, а именно: более существенное снижение стоимости автомобиля, именно в первые годы эксплуатации, а это влечет за собой неизбежные потери при последующей продаже. За первый год цена снижается в среднем на 15%, а за второй и третий годы – по 10%.

Выкуп авто с пробегом осуществляется нашим автосалоном на выгодных для обеих сторон условиях.

Еще одной неприятностью, подстерегающей владельца нового автомобиля, является повышенная вероятность угона. Стопроцентных способов решить эту проблему пока не изобретено. Также существует вероятность лишиться гарантии на автомобиль, если на него установить несогласованное с официальным дилером оборудование или проводить несанкционированный им же ремонт гарантийной машины.

Автомобиль с пробегом

Основное преимущество покупки автомобиля с пробегом: за те же деньги (иногда даже за меньшие) вы приобретаете хороший и достаточно надежный автомобиль. При своей относительной дешевизне, он может быть классом повыше и в более значимой комплектации. Вторым положительным аспектом является то, что такая машина будет значительно меньше терять в цене на протяжении довольно долгого времени (минимум 3-5 лет), по сравнению с новым автомобилем. В-третьих, в настоящее время кредитные программы могут позволить купить автомобиль в кредит и на вторичном рынке. Гамма предложений от банков не так широка, однако они есть, и их немало. Немаловажно и то, что если автомобиль с пробегом куплен в автосалоне, у юридического лица, значительно выше вероятность возвращения уплаченных денег, в случае если у машины окажется «нечистое» прошлое. Стоимость эксплуатации подержанного автомобиля значительно ниже, так как можно обслуживаться на СТО, которые не являются официальными представителями конкретной марки.

А вот страховые тарифы для подержанных автомобилей выше: в частности, по риску «ущерба» в случае аварии.

Выкуп битых авто – одна из специализаций нашего автосалона.

Что касаемо страхования от угона, то здесь год выпуска не имеет такого решающего значения; конкретная марка и модель – вот главный критерий автоугонщиков.

Как мы видим, и у нового, и у подержанного автомобиля есть свои преимущества. Решение за Вами.



Похожие новости

22.08.11  Высокие технологии и инновации в мире автомобилей

Внезапные перемены

20.08.11  История автомобилей

Услуга «Выкуп авто» пришла в наши дома не сразу, с чего всё начиналось?


18.08.11  Цвет машины - талисман от ДТП?

Цвет машины - талисман от ДТП?

16.08.11  Критерии безопасности автомобиля

Критерии безопасности автомобиля

Предыдущий   Следующий



Навигация

Все за один день
1

Звонок по телефону Менеджер называет цену, после чего выезжает для осмотра транспортного средства.

2

Осмотр Специалист договаривается с вами о встрече (времени, месте), после осмотра называет сумму сделки

3

Оформление документов За наш счет оформляются все необходимые документы (выписывается доверенность, либо машина снимается с учета)

4

Оплата Вы получаете оговоренную сумму в наличным или безналичным (на карту или сберегательную книжку) расчетом.

5

Оценка по фото Отправьте заявку с фото и получите его точную стоимость.


Важное

Услуги в районах:
- Адмиралтейском
- Василеостровском
- Выборгском
- Калининском
- Кировском
- Колпинском
- Красногвардейском
- Красносельском
- Кронштадском
- Курортном
- Московском
- Невском
- Петроградском
- Петродворцовом
- Приморском
- Пушкинском
- Фрунзенском
- Центральном



АВТОНОВОСТИ
Все новости

Создание сайта - Веб-Мастер.рф

© 1998 - 2016 AutoLeningrad. Все права защищены.

Работает на: Amiro CMS