Как выгодно сэкономить на покупке качественного автомобиля?

Как выгодно сэкономить на покупке качественного автомобиля? Что такое автоаукцион, какие там предлагаются машины, сколько они стоят, проверяется ли их «история», нужно ли после покупки транспортное средство дополнительно тестировать, все ли автосалоны имею право проводить подобное мероприятие.

Если заглянуть в далекое прошлое, то можно увидеть, что уже тогда нашим предкам была известна такая торговая сделка, как аукцион. Упоминания о первых торгах относятся к эпохе Древнего Рима. В те далекие времена на них можно было найти все что угодно: посуду, украшения, продукты питания, орудия производства и даже рабов.

Современный аукцион представляет собой особый вид торгов, где каждый желающий вправе приобрести ту вещь, которая ему больше всего по душе. Товар, предлагаемый на аукционах, различен и представляет собой своего рода ценности, как с материальной точки зрения, так и с исторической. Большой популярностью сегодня пользуются автоаукционы.

Немало экономических агентов, которые занимаются проведением таких торгов, имеют обширный опыт и в других областях, так или иначе связанных с колесной техникой. К примеру, они осуществляют срочный выкуп автомобилей, мотоциклов, грузовиков, полную диагностику, делают оценку и многое другое. Причем к рассмотрению принимается практически любые средства передвижения - серьезные предприятия, к которым можно смело причислить и «АвтоСкупку», производят также выкуп яхт и спецтехники.

Вопреки мнению небольшой части нашего общества, аукцион автомобилей является довольно удобным способом покупки транспортных средств. Перед продажей каждая товарная единица проходит обязательную предварительную подготовку. По этой причине будущему собственнику дополнительная диагностика не нужна и, соответственно, у него не появятся лишние расходы - каждый железный конь уже предварительно изучен специалистами.

Особый разговор - это «чистота» истории демонстрирующегося автомобиля. Ее несложно отследить. Немалое число выставленных на торги машин попало туда из-за несостоятельности своих кредиторов. Их либо предложили добровольно коммерческие организации, либо машины были изъяты в счет расчета по долговым обязательствам правоохранительными, налоговыми, кредитными органами.

Технические характеристики подобных авто часто близки к идеальным, однако цена значительно ниже, чем у абсолютно новых.

К тому же автоаукцион - серьезное мероприятие, к которому основательно и тщательно готовятся. Купля-продажа транспортного средства таким способом оформляется в максимально короткий период, имеет полное документальное сопровождение, при разнообразии цен и наличии огромного выбора предлагаемого товара.

Перед тем как продемонстрировать на торгах тот или иной автомобиль, предложенный юридическим лицом, обязательно осуществляется независимая оценка, помогающая определить его минимальную цену.

На эту цифру влияют следующие факторы:

1. Длина пробега;

2. Технические характеристики, опции машины;

3. Себестоимость возможного ремонта и стоимость деталей.

4. Состояние покрышек;

5. Корректировка, учитывающая количество предыдущих хозяев и способов эксплуатации авто - прокат, такси и т. д.

За основу принимается цена машины в исправном рабочем виде, который соответствует всем положенным нормам эксплуатации, без внешних повреждений как кузова, так и салона.

Стоимость «идеального» автомобиля рассчитывается на основании мониторинга расценок б/у авто на рынке.

Конечная цифра, тщательно высчитанная и обоснованная, доступна всем. Она выставлена в виде специальной бумаги к сопроводительным документам продаваемого железного коня.

Аукцион автомобилей означает продажу товара публичным путем. Заниматься подобным видом деятельности имеет право и в состоянии далеко не каждый салон, практикующий выкуп авто. Но тем, кто этот вид услуг все же предоставляет, доверять можно вполне. Порой, именно на аукционе можно найти недорогого, но качественного стального друга, который новому хозяину будет долго служить верой и правдой.



Похожие новости

13.11.11  Сомнения, связанные с выкупом авто

Сомнения, связанные с выкупом авто

12.11.11  Продать битое авто в Санкт-Петербурге очень просто!

Продать битое авто в Санкт-Петербурге очень просто!


11.11.11  Выгодна ли покупка поддержанной машины?

Выгодна ли покупка поддержанной машины?

10.11.11  Кто в выигрыше от выкупа авто?

Кто в выигрыше от выкупа авто?

Предыдущий   Следующий



Навигация

Все за один день
1

Звонок по телефону Менеджер называет цену, после чего выезжает для осмотра транспортного средства.

2

Осмотр Специалист договаривается с вами о встрече (времени, месте), после осмотра называет сумму сделки

3

Оформление документов За наш счет оформляются все необходимые документы (выписывается доверенность, либо машина снимается с учета)

4

Оплата Вы получаете оговоренную сумму в наличным или безналичным (на карту или сберегательную книжку) расчетом.

5

Оценка по фото Отправьте заявку с фото и получите его точную стоимость.


Важное

Услуги в районах:
- Адмиралтейском
- Василеостровском
- Выборгском
- Калининском
- Кировском
- Колпинском
- Красногвардейском
- Красносельском
- Кронштадском
- Курортном
- Московском
- Невском
- Петроградском
- Петродворцовом
- Приморском
- Пушкинском
- Фрунзенском
- Центральном



АВТОНОВОСТИ
  • Нива стала популярной в Китае
    Внедорожники российского производства Lada с полным приводом неожиданно обрели огромную популярность в Китае.  ...
  • Каско через приложение
    Владельцы автомобилей при оформлении полисов КАСКО в ближайшее время смогут выполнять осмотр своих автомобилей самостоятельно через приложение ...
  • Самые популярные марки авто в этом году
    По результатам продаж с начала 2017 года эксперты автомобильного рынка определили самые покупамые марки автомобилей в нашем городе.  ...
  • Новая выделенная полоса в центре
    Новая выделенная полоса для общественного транспорта на Дворцовом проезде  на участке от Адмиралтейской набережной до Невского проспекта заработает 23 сентября ...
  • Правительство одобрино новый закон о пьянке за рулем
    Правительство России одобрило проект закона, согласно которому будет дополнена ответственность для автомобилистов, пойманных нетрезвыми за рулем. Как сообщается на сайте кабинета министров, в нормативных актах снова появится цифра 0,3 промилле. ...
  • Пробки на КАД
    Очередное серьезное ограничение движения на КАД из-за ремонтных работ началось с 16 сентября, и продлится до 24-го хотя график может быть скорректирован по  По информации ФКУ Упрдор «Северо-Запад», работы пройдут на семи съездах КАД на... ...
  • Правительство РФ утвердило новый порядок льготного автокредитования.
    Правительство РФ утвердило новый порядок льготного автокредитования.  Получите скидку 6,7+10%, или 6,7+12,5% - если вы участник специальных программ:  ...
Все новости

Создание сайта - Веб-Мастер.рф

© 1998 - 2016 AutoLeningrad. Все права защищены.

Работает на: Amiro CMS