Как соберёшься, так и доберёшься

Если вы решили отказаться от общественного транспорта и предпринять длительное путешествие на своём авто, то возьмите за правило загружать багажник не тем, что можно взять, а тем без чего невозможно обойтись в критических ситуациях.

Первое, что необходимо перед длительной поездкой это проверить в порядке ли автомобиль, то есть провести профилактический осмотр всех узлов и механизмов его, особенно ходовой и двигателя. Причём сделать это необходимо несмотря на то, новый он, или приобретённый в салоне, производящем выкуп авто с пробегом. На экспертов, дающих гарантии надейся, но сам не плошай! Обязательно проверьте исправность навигационной системы и мобильника, а так же наличие резервных импульсов, денег, либо минут на карточке.

Составляя маршрут, внимательно проанализируйте, где по трассе встречаются автомастерские, чтобы, при необходимости, рассчитать, сами ли вы сможете добраться, мобилизовав все силы и смекалку, до них или придётся вызывать машину из службы «Эвакуаторы Санкт-Петербурга». И хоть дорожная инфраструктура у нас и развита, по сравнению с предыдущими десятилетиями, это относится лишь к особо востребованным направлениям. Ещё немало таких мест, где при сбое, хотя бы одного из перечисленных средств ориентирования и связи, вы окажетесь в полной изоляции, послевкусие подобного вояжа будет мрачным и у вас навсегда пропадёт желание путешествовать на личном авто.

Да, отправляясь в дорогу не забудьте паспорта, страховки на машину, а так же свою медицинскую, права, доверенности, деньги.

Для личных вещей рекомендуем использовать твёрдый бокс из пластика, запираемый на ключ, и устанавливаемый на крыше авто. Если у вас нет возможности его приобрести, то рекомендуем упаковать вещи в полотнище из брезента или плёнки, а лучше в большой рюкзак и плотно зафиксировать резиновыми крабами на багажнике. Чехол багажника незафиксированный плотно раздражает и отвлекает водителя, более того, хлопая по кузову, повреждает лакокрасочное покрытие.

Теперь приступаем к комплектации машины на всякий аварийный случай. Начинаем с аптечки. В соответствии с новыми Правилами Дорожного Движения, её ингредиенты сокращены почти вдвое. Поэтому вы, помимо предусмотренных, должны взять с собой все те препараты, которыми обычно пользуетесь при возникновении проблем со здоровьем. Обязательно положите в багажник 1-2 бутылки чистой питьевой воды, мыло, нож, спички, фонарик, причём он должен лежать в поле зрения водителя, трос для буксира, огнетушитель, знак аварийной остановки, топор, лопату и, естественно запасное колесо, без него и не думайте двигаться в путь.

Предусмотрительный водитель должен взять с собой, причём, разложенные в специальной коробке, в заранее определённом месте, во избежание их долгого поиска в экстремальных ситуациях - скотч разной ширины, клей «Момент, набор гаечных ключей, пассатижи. Многие водители наверняка знакомы с ситуацией когда в самый нужный момент не найти детальку, которая попадалась на глаза постоянно, а теперь её нет, но приехав домой и успокоившись открываешь «бардачёк», а она там!

Домкрат, баллонный ключ и насос разумеется нужны в дальней дороге. На крайний случай, для демонтажа шин можно взять монтажную лопатку, хотя редко кому удавалось в полевых условиях справиться с такой задачей. Но если долго мучиться, авось что-нибудь и получится. Есть парочка советов по бортировке шин. Самая большая сложность это, конечно, их демонтаж.

В старые добрые времена для этого под рукой всегда была кувалда, угольник и хорошая монтировка. Но есть более простой способ – положить колесо под наиболее загруженную часть машины и пятку домкрата упереть в стык между шиной и диском. С третьего захода получается. А для того чтобы посадить бескамерку обратно на диск, без компрессора, умельцы тоже нашли способ. В одетую на диск шину заливают одну две столовые ложки бензина. Положить колесо на бок немного покачать для испарения бензина и образования в полости топливно-воздушной легковоспламеняющейся смеси. К стыку шины и диска преподнести факел. Приличный хлопок и шина на месте, можно браться за насос.

Кроме того, не помешает, если в багажнике будут находиться некоторые запчасти новые и б/у, на случай экстренной необходимости.

И если всё это вами предусмотрено и подготовлено, то – в добрый час!

Похожие новости

01.08.11  Как обезопасить себя во время ДТП

Как обезопасить себя во время ДТП

30.07.11  Чем и как ликвидировать очаг возгорания?

Чем и как ликвидировать очаг возгорания?


27.07.11  Гори, гори ясно, чтобы не погасло

Гори, гори ясно, чтобы не погасло

26.07.11  Необходимый свидетель ДТП – видеорегистратор

Необходимый свидетель ДТП – видеорегистратор

Предыдущий   Следующий



Навигация

Все за один день
1

Звонок по телефону Менеджер называет цену, после чего выезжает для осмотра транспортного средства.

2

Осмотр Специалист договаривается с вами о встрече (времени, месте), после осмотра называет сумму сделки

3

Оформление документов За наш счет оформляются все необходимые документы (выписывается доверенность, либо машина снимается с учета)

4

Оплата Вы получаете оговоренную сумму в наличным или безналичным (на карту или сберегательную книжку) расчетом.

5

Оценка по фото Отправьте заявку с фото и получите его точную стоимость.


Важное

Услуги в районах:
- Адмиралтейском
- Василеостровском
- Выборгском
- Калининском
- Кировском
- Колпинском
- Красногвардейском
- Красносельском
- Кронштадском
- Курортном
- Московском
- Невском
- Петроградском
- Петродворцовом
- Приморском
- Пушкинском
- Фрунзенском
- Центральном



АВТОНОВОСТИ
  • Нива стала популярной в Китае
    Внедорожники российского производства Lada с полным приводом неожиданно обрели огромную популярность в Китае.  ...
  • Каско через приложение
    Владельцы автомобилей при оформлении полисов КАСКО в ближайшее время смогут выполнять осмотр своих автомобилей самостоятельно через приложение ...
  • Самые популярные марки авто в этом году
    По результатам продаж с начала 2017 года эксперты автомобильного рынка определили самые покупамые марки автомобилей в нашем городе.  ...
  • Новая выделенная полоса в центре
    Новая выделенная полоса для общественного транспорта на Дворцовом проезде  на участке от Адмиралтейской набережной до Невского проспекта заработает 23 сентября ...
  • Правительство одобрино новый закон о пьянке за рулем
    Правительство России одобрило проект закона, согласно которому будет дополнена ответственность для автомобилистов, пойманных нетрезвыми за рулем. Как сообщается на сайте кабинета министров, в нормативных актах снова появится цифра 0,3 промилле. ...
  • Пробки на КАД
    Очередное серьезное ограничение движения на КАД из-за ремонтных работ началось с 16 сентября, и продлится до 24-го хотя график может быть скорректирован по  По информации ФКУ Упрдор «Северо-Запад», работы пройдут на семи съездах КАД на... ...
  • Правительство РФ утвердило новый порядок льготного автокредитования.
    Правительство РФ утвердило новый порядок льготного автокредитования.  Получите скидку 6,7+10%, или 6,7+12,5% - если вы участник специальных программ:  ...
Все новости

Создание сайта - Веб-Мастер.рф

© 1998 - 2016 AutoLeningrad. Все права защищены.

Работает на: Amiro CMS