Как отбуксировать авто?

Автомобиль – это сложная конструкция, состоящая из большого числа различных деталей, которые в свою очередь состоят из ещё большего числа других, более мелких деталей. Многие из проблем можно решить самостоятельно на месте, не прибегая к помощи автосервисов и не привлекая других людей, однако порой поломки бывают куда серьёзней, когда на месте решить вопрос становится проблематичным и даже невозможным. В таких ситуациях необходима буксировка.

Именно по этой причине выезжая за город, да и в его черте обязательно берите с собой буксировочный трос. Оптимальным вариантом является нейлоновый трос, который не потребует много места и обладает отличными техническими характеристиками. Согласно действующим ПДД длина троса должна быть в пределах 4-6 метров. по всей длине троса на одинаковом расстоянии друг от друга должны находится 5 флажков, которые должны быть заметны не только в светлое, но и тёмное время суток. Буксировать автомобиль без должного опыта не просто. Новичок может запросто порвать трос, а то и вовсе повредить автомобиль, да находится в буксируемой машине – задача не из самых лёгких.

Если вы боитесь или взять ваш автомобиль на буксир некому, автосалон «Автоленинград» готов предложить свои услуги по минимальной цене. Эвакуаторы Санкт-Петербург – лучшие цены, безопасность вашего автомобиля, профессиональные водители и высокая скорость доставке в любую точку. Позвоните нам, доложите о своей проблеме и мы сразу же вышлем к вам машину.

Перед тем как тронуться с места обоим водителям следует обговорить скоростной режим и обозначить несколько аварийных сигналов. Так, принято поворотными огнями передней машины информировать заднюю о грядущем манёвре, в это же время буксируемое авто повторяет сигнал, что оповещает переднего водителя о получении сигнала задним. Посредствам фар либо клаксона водители предупреждают друг друга о необходимой остановке.

Передний автомобиль должен обязательно включить ближний свет, а задний – аварийку, что информирует других участников дорожного движения о том, что автомобиль находится на буксире. Вся тонкость езды на буксире заключается в том, что трос должен неизменно оставаться в натянутом состоянии. Только в этом случае можно обеспечить плавность движение и обезопасить автомобили.

Передний автомобиль должен трогаться максимально плавно для того чтобы медленно натянуть трос и только затем, после того как буксируемая машина начнёт движения, увеличить обороты. Набирать скорость и переключаться на другую передачу также следует аккуратно и медленно, при этом не сильно запаздывать, чтоб не расслабить трос. Вторым сложным моментом является маневрирование. Вхождение в повороты на буксире – намного сложней, чем может показаться на первый взгляд. Причём здесь важен профессионализм водителя, как переднего, так и заднего автомобиля. Подъёмы и спуски должны проходить без переключений передач или торможение, в умеренном, постоянном, скоростном режиме. Угол обзора заднего автомобиля всегда страдает при езде на буксире, для его увеличения следует немного сдвинуться в сторону центра дороги, что позволит лучше следить за происходящем и контролировать ситуацию.

Стоит также помнить, что автомобили с автоматической коробкой передач следует буксировать в режиме «N», выставленном на коробке передач. Скоростной режим не должен превышать 50 километров в час. Если необходимо отбуксировать автомобили 4х4, то задний, либо передний мост следует поднять.

Если ваш автомобиль сильно повреждён, а вы давно хотели приобрести новый или же чинить старый нет ни смысла не желания, салон «Автоленинград» осуществит выкуп битых авто, а также выкуп авто с пробегом в Москве и Санкт-Петербурге по самой выгодной цене. У нас же вы сможете приобрести новый автомобиль или воспользоваться услугой Trade-in. Мы работаем быстро и качественно, а сделки с нами юридически заверены и абсолютно безопасны.




Похожие новости

17.03.11  Медподготовка водителя

Медподготовка водителя


15.03.11  Забота об автомобиле

Забота об автомобиле



13.03.11  Поспешишь – людей насмешишь

Поспешишь – людей насмешишь

12.03.11  Неизбежное столкновение – как себя вести в критической ситуации?

Неизбежное столкновение – как себя вести в критической ситуации?

Предыдущий   Следующий



Навигация

Все за один день
1

Звонок по телефону Менеджер называет цену, после чего выезжает для осмотра транспортного средства.

2

Осмотр Специалист договаривается с вами о встрече (времени, месте), после осмотра называет сумму сделки

3

Оформление документов За наш счет оформляются все необходимые документы (выписывается доверенность, либо машина снимается с учета)

4

Оплата Вы получаете оговоренную сумму в наличным или безналичным (на карту или сберегательную книжку) расчетом.

5

Оценка по фото Отправьте заявку с фото и получите его точную стоимость.


Важное

Услуги в районах:
- Адмиралтейском
- Василеостровском
- Выборгском
- Калининском
- Кировском
- Колпинском
- Красногвардейском
- Красносельском
- Кронштадском
- Курортном
- Московском
- Невском
- Петроградском
- Петродворцовом
- Приморском
- Пушкинском
- Фрунзенском
- Центральном



АВТОНОВОСТИ
Все новости

Создание сайта - Веб-Мастер.рф

© 1998 - 2016 AutoLeningrad. Все права защищены.

Работает на: Amiro CMS