Как обезопасить свой автомобиль?

Начнём с небольшого экскурса в историю

В России первый автомобиль был угнан ещё в конце XIX века, а именно в 1896 году. Как раз тогда Николаю второму на Новгородской ярмарке был показан первый в России автомобиль, но спустя некоторое время машина была угнана. Спустя всего сотню лет мы уже успели насытиться и перестали удивляться новостям об угонах автомобилей.

В наши дни угон авто – это весьма успешный теневой бизнес в преступных кругах. Ежегодный оборот от реализации краденых машин превышает сумму в двадцать миллиардов долларов. Профессиональные автоугонщики тщательно готовятся к краже машины, речь не идёт о простом взломе и перегоне, заранее подготавливаются фальшивые документы, находится покупатель. «Зелёные» неопытные преступники никак не подходят под категорию автоугонщиков, речь идёт о подготовленных, отнюдь не глупых лицах, так как в наши дни, ввиду усиления защитных противоугонных систем, чтоб угнать современный автомобиль необходимо обладать рядом непростых навыков.

Для начала необходимо опередить, входит ли ваш автомобиль в так называемую «группу риска»? наиболее угоняемыми машинами в РФ признаны ВАЗ 2115, 2112, а также Volkswagen Passat, также в ТОПе присутствуют такие марки и модели авто, как Volkswagen Golf, Toyota Camry, Avensis и RAV4. однако статистика очень изменчива. Всё зависит от спроса, сейчас актуальные вышеперечисленные модели машин, однако через месяц-два картина может измениться.

Немного о пртивоугонках

Перво-наперво для повышения безопасности транспортного средства его следует оборудовать противоугонной системой, которая включает в семя несколько позиций:

Противоугонное устройства – данный механизм выполняет функции блокиратора, препятствующего угону и передвижению авто в аварийной ситуации, блокируются колёса, зажимаются тормозные диски, авто не сдвинется с места.

Охранная сирена – звуковой, а в ряде случаев светозвуковой сигнал, оповещающий владельца автомобиля, а также прохожих людей о потенциальной угрозе транспортному средству.

Существует огромное количество различных противоугонных систем с разным принципом действия, но единой целью. Какие-то наиболее разрекламированные, какие-то нет. Мы не рекомендуем вам останавливать свой выбор на известных и широко распространённых противоугонных системах, так как с ними у автоугонщиков не возникает проблем, они хорошо изучены и широко распространены, обойти такую систему профессиональному угонщику не составит никакого труда, тогда как малоизвестная не распространённая противоугонная система может отбить у злоумышленника всякое желание прикасаться к автомобилю.

Автомобильные сигнализации

Мы уже писали о том, что основной задачей сигнализации, является оповещение владельца авто и окружающих о потенциальной угрозе безопасности транспортного средства. Наиболее качественными и надёжными считаются те сигнализации, которые не могут отключить даже те мастера, которые её установили, однако подобные устройства стоят не малых денег и не всегда доступны.

Как правильно выбрать сигнализацию?

Важно обратить внимание на ряд технических аспектов. Существуют сигнализации, которые работают непосредственно от аккумуляторов автомобилей, чтоб вывести из строя подобные устройства, даже не надо проникать в сам автомобиль. Вот почему профессиональный автоугонщик сможет без труда отключить подобные сигнализации. Мы советуем вам заострить внимание на устройствах с резервным питанием.

Помимо этого существует ещё один важный момент, который стоит упомянуть. Не редко угонщики перехватывают сигналы радио брелков, управляющих сигнализациями и копируют его. В результате чего они получают полный доступ к автомобилю без надобности производить взлом. Выход есть – необходимо пользоваться брелками с динамическим кодом доступа.

Как автоугонщики распознают ту или иную сигнализацию?

Именно от типа и производителя сигнализации зависят действия автоугонщиков, однако остаётся вопрос, как приблизившись к автомобилю, они распознают конкретный тип и модель устройства? В большинстве случаев эту информацию можно получить, просчитав частоту мерцания светодиода, некоторые оставляют на машинах наклейки с названием компании производителя сигнализации. Мы советуем воздержаться от использования подобных наклеек и скрыть от посторонних глаз световой индикатор, либо использовать сигнализации, световая индикация которых имитирует работы различных типов сигнализаций, что несомненно собьет автоугонщика с толку.

Если вы являетесь обладателем дорогого автомобиля, автоугонщики могут в течении нескольких дней или даже недель отслеживать ваши передвижения и нарочно вынудить отключить сигнализацию, это делается следующим образом: пока вы находитесь поодаль от автомобиля автоугонщики специально провоцируют срабатывание сигнализации, после ряда повторений инцидента многие водители отключают сигнальное устройство, чем и пользуются злоумышленники.

Не попасть в такую ситуацию достаточно просто. При частом срабатывании сигнализации следует присмотреться, нет ли рядом с машиной подозрительных лиц, постарайтесь выяснить причину срабатывания. В случае повторений мы рекомендуем загнать машину в гараж и проследить будут ли повторяться срабатывания.

Решили сменить автомобиль? Ваш автомобиль был угнан и пострадал? Хотите приобрести современное, защищённое транспортное средство? Салон «Автоленинград» поможет вам в осуществлении мечты. Выкуп битых авто, Скупка авто с пробегом, Приём машин на комиссию, Покупка авто в кредит и многое другое вы сможете найти только у нас по лучшим ценам.



Похожие новости

02.03.11  Спустило колесо, а вокруг никого? Выход есть!

Спустило колесо, а вокруг никого? Выход есть!


02.03.11  Как обезопасить свой авто? Часть II

Как обезопасить свой авто? Часть II



01.03.11  Как ведёт себя механическая КПП в разных условиях?

Как ведёт себя механическая КПП в разных условиях?


23.02.11  Что будет, если вовремя не заплатить?

Что будет, если вовремя не заплатить?


Предыдущий   Следующий



Навигация

Все за один день
1

Звонок по телефону Менеджер называет цену, после чего выезжает для осмотра транспортного средства.

2

Осмотр Специалист договаривается с вами о встрече (времени, месте), после осмотра называет сумму сделки

3

Оформление документов За наш счет оформляются все необходимые документы (выписывается доверенность, либо машина снимается с учета)

4

Оплата Вы получаете оговоренную сумму в наличным или безналичным (на карту или сберегательную книжку) расчетом.

5

Оценка по фото Отправьте заявку с фото и получите его точную стоимость.


Важное

Услуги в районах:
- Адмиралтейском
- Василеостровском
- Выборгском
- Калининском
- Кировском
- Колпинском
- Красногвардейском
- Красносельском
- Кронштадском
- Курортном
- Московском
- Невском
- Петроградском
- Петродворцовом
- Приморском
- Пушкинском
- Фрунзенском
- Центральном



АВТОНОВОСТИ
Все новости

Создание сайта - Веб-Мастер.рф

© 1998 - 2016 AutoLeningrad. Все права защищены.

Работает на: Amiro CMS