Как не купить угнанный автомобиль?

В наши дни в России угоняется каждый двенадцатый автомобиль. В то же время, среди автолюбителей большую популярность имеют авторынки, где подержанные машины можно приобрести чуть ли не в половину её реальной заводской стоимости. Почему в данном случае необходмо особенно быть начеку? Как избавиться от ненужных хлопот с угнанной машиной и самому не стать соучастником автоугонщика?  Об этом и погорим ниже.

Россия является одной из немногих стран, где так называемая система автоугонов и перепродажи украденных машин слажена с завидным успехом. Преступные группы, специализирующиеся на угонах сотрудничают со всеми необходимыми им для работы по идеальной схеме административными инстанциями — именно поэтому количество угоняемых за год автомобилей здесь на порядок выше, чем во всех европейских странах.

Украденные автомобили обычно реализуются в самых видных и общеизвестных местах: авторынки и компании, чьей целью является скупка авто. Последних соучастниками назвать затруднительно, ибо их представители не имеют никакого представления о том, что автомобиль украден. Первым делом после кражи перебивается VIN-код и привариваются чашки с другого автомобиля, зачастую, попавшего в ДТП, и при этом сданного владельцем на запчасти. Кроме того, машину тут же перекрашивают.

Поэтому лишь опытные автолюбители знают, что на авторынках автомобили, предлагаемые за полцены, лучше не брать — в 90% случаев они были угнаны. Проверить это — также не является особой проблемой: достаточно, открыв капот, проверить сварочные швы около чашек и VIN-код. В стране так много мест, где в кустарных условиях  занимаются угнанными автомобилями, что в большинстве случаев делают всё «спустя рукава»: швы получаются грубыми и вывороченными, следы от перебитого кода видны невооружённым глазом, а новая краска сходит в уязвимых местах уже спустя месяц.

Особое внимание нужно проявлять и при продаже автомобилей, переживших ДТП. Многие водители торопятся сразу, как можно выгоднее избавиться от не подлежащего восстановлению автомобиля (и правильно делают!), и обращаются с предложением в первый попавшийся гараж. А ведь тем самым появляется риск стать подозреваемым в соучастии незаконной продажи автомобилей, если впоследствии окажется, что угнанная машина «доукомплектовывалась» запчастями именно от Вашего автомобиля. Поэтому логичнее будет обратиться в автоцентры, специализация которых скупка битых авто, где при внимательном отношении Ваша безопасность будет гарантирована, а денег Вы с такой продажи выручите куда больше.

Плачевный результат угрожает и тем, кто не пренебрегает возможностью осуществить выкуп авто за полцены. Ведь по прошествии некоторого времени новоприобретённую Вами машину у Вас могут попросту отобрать правоохранительные органы, обнаружившие тот факт, что она была угнана, и тогда Вам придётся приложить немало усилий, чтобы доказать что Вы не принимали участие в подельничестве автоугонщикам.

Именно поэтому при покупке подержанного автомобиля необходимо проявлять особую ответственность: внимательно осмотреть машину в наиболее «уязвимых» местах, убедиться, что при покупке иномарки продавец готов Вам выдать три ключа от машины и болванку, а процесс перерегистрации в ГИБДД прошёл успешно. И лишь после этого передавайте деньги продавцу. В противном случае —  выкуп битых авто осуществлять будет целесообразнее, чем подержанных угнанных автомобилей.



Похожие новости

02.10.11  Правила ночной езды

Правила ночной езды

29.09.11  Огнетушитель в машине

Огнетушитель в машине


23.09.11  Что нужно знать, прежде чем приобрести минивэн

Что нужно знать, прежде чем приобрести минивэн

20.09.11  Процедура выкупа авто с самого начала

Процедура выкупа авто с самого начала

Предыдущий   Следующий



Навигация

Все за один день
1

Звонок по телефону Менеджер называет цену, после чего выезжает для осмотра транспортного средства.

2

Осмотр Специалист договаривается с вами о встрече (времени, месте), после осмотра называет сумму сделки

3

Оформление документов За наш счет оформляются все необходимые документы (выписывается доверенность, либо машина снимается с учета)

4

Оплата Вы получаете оговоренную сумму в наличным или безналичным (на карту или сберегательную книжку) расчетом.

5

Оценка по фото Отправьте заявку с фото и получите его точную стоимость.


Важное

Услуги в районах:
- Адмиралтейском
- Василеостровском
- Выборгском
- Калининском
- Кировском
- Колпинском
- Красногвардейском
- Красносельском
- Кронштадском
- Курортном
- Московском
- Невском
- Петроградском
- Петродворцовом
- Приморском
- Пушкинском
- Фрунзенском
- Центральном



АВТОНОВОСТИ
Все новости

Создание сайта - Веб-Мастер.рф

© 1998 - 2019 AutoLeningrad. Все права защищены.

Работает на: Amiro CMS