Как избавиться от испуга и ужаса, садясь за руль после аварии

Психологи всего мира подтверждают факт частого обращения к ним за помощью водителей, побывавших в ДТП. Хорошо, если есть возможность нанять шофёра, уйти из профессии, сделать паузу и не ездить в авто какой-то период, но, в большинстве случаев это нереально и вождение автомобиля – острая необходимость. Поэтому нужно как можно быстрее преодолеть, превозмочь подобное паническое, тревожное состояние.

Большинству участников ДТП, помогает смена машины, в которой ничто не напоминает о прежней. Необязательно покупать новый автомобиль – это не всем по карману, да и после аварии не стоит рисковать, достаточно обратиться в салоны, в которых налажен выкуп авто с пробегом. В Санкт-Петербурге в них даётся довольно объективная оценка автомобилей и вы имеете возможность недорого и даже, прибегнув к таким услугам как Trade-in и обмен авто, приобрести отличную машину. Ведь в наш стремительный век просто нереально везде успеть без автомобиля.

Так же психологи советуют участникам ДТП общаться с собратьями по несчастью и вслух рассказывать о своих проблемах и произошедшей с ними неприятностью, апеллируя к постулату «проговорённая вслух проблема уже наполовину решена». Некоторые пострадавшие прибегают и к такому рецепту – ездят определённый промежуток времени с водителем, которого считают более опытным, чем они сами, либо нанимают инструктора. Это очень хороший опыт, который не мешает всем взять на вооружение. Вы и от фобий своих избавляетесь и свои знания обновляете. В нашей стране сейчас расширяется во многих городах сеть так называемых школ экстремального вождения. В частности в Петербурге в подобных школах учат не езде на пределе человеческих сил, а помогают оперативно реагировать на чрезвычайные ситуации, избегать их, справляться с ними. Программы в них построены так, что начинаются с мизерных нагрузок. Психологи работают вместе с инструкторами. Постепенно нагрузки увеличивают, и через короткий промежуток времени человек возвращается к своему обычному жизненному ритму.

Есть и противники постепенного возвращения. Они утверждают, что единственный рецепт от подобного вида страхов – это пересиливая себя, водить, водить и ещё раз водить. В противном случае страх не преодолеть.

Все рецепты индивидуальны. Психика дело тонкое. Для одних полезным и результативным является практика поездок в качестве пассажира, непродолжительное после аварии время. Со временем страх убывает понемногу и человек восстанавливается.

Избавиться от ужаса перед вождением помогает и острая необходимость сесть именно здесь и сейчас за руль. Вселяет веру в свои силы и посыл, что кроме вас этого никто не сможет сделать. Если же при подобной мотивации у вас в мозгу роятся одна настойчивее другой мысли, что можно посадить за руль кого-нибудь другого оформить вызов такси, либо обойтись вообще без машины, значит о выздоровлении говорить рано, либо нужно распрощаться с рулём.

Прочно сидящий страх – это повод похода к психологу и длительной работы с ним. Не волнуйтесь, эта наука настолько шагнула вперёд, что через некоторое время вы восстановитесь и сможете держать ситуацию под контролем.




Похожие новости

20.06.11  Чем качественнее топливо, тем дальше будешь

Чем качественнее топливо, тем дальше будешь

19.06.11  Тяжело в ученье, но легко в пути

Тяжело в ученье, но легко в пути


17.06.11  Здоровый позвоночник и управление автомобилем

Здоровый позвоночник и управление автомобилем

16.06.11  Экстренные меры при проколе шин

Экстренные меры при проколе шин

Предыдущий   Следующий




Навигация

Все за один день
1

Звонок по телефону Менеджер называет цену, после чего выезжает для осмотра транспортного средства.

2

Осмотр Специалист договаривается с вами о встрече (времени, месте), после осмотра называет сумму сделки

3

Оформление документов За наш счет оформляются все необходимые документы (выписывается доверенность, либо машина снимается с учета)

4

Оплата Вы получаете оговоренную сумму в наличным или безналичным (на карту или сберегательную книжку) расчетом.

5

Оценка по фото Отправьте заявку с фото и получите его точную стоимость.


Важное

Услуги в районах:
- Адмиралтейском
- Василеостровском
- Выборгском
- Калининском
- Кировском
- Колпинском
- Красногвардейском
- Красносельском
- Кронштадском
- Курортном
- Московском
- Невском
- Петроградском
- Петродворцовом
- Приморском
- Пушкинском
- Фрунзенском
- Центральном



АВТОНОВОСТИ
Все новости

Создание сайта - Веб-Мастер.рф

© 1998 - 2016 AutoLeningrad. Все права защищены.

Работает на: Amiro CMS