Как и где можно быстро обменять свой автомобиль на другой?

Сегодня все больше и больше автосалонов Санкт Петербурга предлагают специализированную помощь владельцам колесного транспорта. Это и срочный выкуп авто, мотоциклов, и выкуп битых авто, и оценка автомобилей, и многое другое. К подобным салонам можно смело отнести «Автоленинград», в котором работают профессионалы высочайшего класса, знающие о машинах все.

Непосвященному человеку услуга «Trade-in» ни о чем не говорит. Однако для автолюбителя или просто владельца транспортного средства означает многое. Обмен своего личного автомобиля плюс доплата на другой, пусть подержанный, но в более лучшем состоянии - это очень удобная процедура, позволяющая сэкономить время сначала на продаже, а потом и приобретении транспорта. Воспользоваться услугой Trade-in и обмен авто можно в салоне «Автоленинград». Причем не только физическим лицам, но и компаниям - автовладельцам.

Как и у любой операции, у данной схемы есть свои преимущества и отдельные минусы. Рассмотрим основные из них.

На предпродажную подготовку автомобиля, обслуживающего организацию, очень часто тратится много времени и финансов. Не всегда легко достать детали для замены вышедших из строя. Дополнительных усилий требует подготовка соответствующих бумаг.

Trade-in и обмен авто - это намного меньше издержек. Оформление такой сделки происходит быстро. Взамен своей машины, собственник сразу может выбрать подходящую из представленных в салоне. Время занимает только оценка авто, проводимая на месте. Доплата составляет разницу между ценами теперь уже бывшей своей и приобретаемой машин. Таким образом продавец избавлен от расходов на приведение своего авто в товарный вид, рекламу - все это на себя берет салон.

Важным плюсом подобной сделки является отсутствие оборота крупных наличных сумм между участниками.

Недостатками данного обмена можно считать ограниченный выбор предложений и отсутствие гарантии в том, что вновь приобретенный автомобиль не окажется хуже, чем только что переданный салону.

Но главное - это сложный расчет налогообложения, что весьма существенно осложняет всю операцию.

Процедуру по схеме Trade-in и обмен авто можно оформить разными способами. Первый – это через договор мены в соответствии со ст. 567 Гражданского кодекса Российской Федерации.

При условии, что товары, предлагаемые сторонами-участницами обмена, равноценны, затраты на их передачу, принятие распределяются между обеими в соответствии с обязанностями каждой. Если же товар различен по качеству, то ценовая разница выплачивается стороной с более дешевым, согласно условиям контракта. Оценочная стоимость подержанной машины для реализации в автосалоне устанавливается по согласованию сторон.

По причине обязательной диагностики авто, а также при необходимости сделать ремонт, осуществить подготовку транспортного средства к продаже, провести рекламную кампанию и оформить необходимые документы, цена автомобиля, переданного в автосалон, обычно ниже, чем на рынке. Согласно ст. 570 ГК РФ право владения на обмениваемые предметы торговли у обеих сторон наступает сразу после осуществления сделки мены и непосредственного получения предметов обмена.

Trade-in и обмен авто можно оформить и как два договора купли-продажи с дальнейшим взаимозачетом всех обоюдных требований. Такой вариант более удобен, прост и предпочтителен для налогоплательщиков.

Без сомнения, выбирать «новое» авто нужно внимательно и со всей ответственностью. Ведь представленные машины и их стоимость – это абсолютно не полная информация, опираясь на которую можно совершить обмен. Консультации специалистов автосалона «Автоленинград» помогут реализовать мечты, подсказав вариант оптимального выбора.




Похожие новости

01.04.11  Как избежать ошибок при выборе автозапчастей?

Как избежать ошибок при выборе автозапчастей?



31.03.11  Что объединяет ломбард и автовладельца?

Как можно решить проблему наличности в срочном порядке, что такое автоломбард, на каких условиях он работает, какие виды машин принимаются в залог, кому это выгодно.


29.03.11  Насколько сегодня реально осуществить срочный выкуп авто, мотоциклов, любого транспорта?

Насколько сегодня легко продать свое авто в срочном порядке, получить сразу наличность, какова репутация компании, какие виды услуг по работе с автотранспортом она предоставляет?

28.03.11  Полезные советы при покупке авто

Полезные советы при покупке автовыкуп битых авто выкуп битых авто выкуп битых авто выкуп битых авто выкуп битых авто выкуп битых авто выкуп битых авто выкуп битых авто выкуп битых авто выкуп битых авто выкуп битых авто выкуп битых авто выкуп битых авто выкуп битых авто

Предыдущий   Следующий



Навигация

Все за один день
1

Звонок по телефону Менеджер называет цену, после чего выезжает для осмотра транспортного средства.

2

Осмотр Специалист договаривается с вами о встрече (времени, месте), после осмотра называет сумму сделки

3

Оформление документов За наш счет оформляются все необходимые документы (выписывается доверенность, либо машина снимается с учета)

4

Оплата Вы получаете оговоренную сумму в наличным или безналичным (на карту или сберегательную книжку) расчетом.

5

Оценка по фото Отправьте заявку с фото и получите его точную стоимость.


Важное

Услуги в районах:
- Адмиралтейском
- Василеостровском
- Выборгском
- Калининском
- Кировском
- Колпинском
- Красногвардейском
- Красносельском
- Кронштадском
- Курортном
- Московском
- Невском
- Петроградском
- Петродворцовом
- Приморском
- Пушкинском
- Фрунзенском
- Центральном



АВТОНОВОСТИ
Все новости

Создание сайта - Веб-Мастер.рф

© 1998 - 2019 AutoLeningrad. Все права защищены.

Работает на: Amiro CMS