Извечная тема «бензин VS дизель»!

Любой автолюбитель, или человек, готовящийся им только стать, хоть раз задавался или по-прежнему задаётся вопросом – что всё-таки лучше? Бензин или дизель? Неверный выбор в конечном итоге неизбежно приведёт вас в автосалон, в конечном итоге вы совершите обмен авто, а, возможно добавив денег, решитесь купить автомобиль в кредит. Но стоит ли повторять чужой печальный опыт или возможно заблаговременно сделать правильный выбор? Однако точного ответа здесь нет.

Мы постараемся максимально развёрнуто ответить на этот вопрос, тем самым, облегчив томительные муки далеко не простого, как кажется на первый взгляд, выбора.

Взвесим все «За» и «Против»

В случае с дизельными транспортными средствами процесс пользования и обслуживания гораздо экономичней, во-первых, за счёт более дешёвого топлива, а во-вторых, ввиду простоты всей системы в целом.

Помимо этого дизельные двигатели гораздо более экономичны и потребляют меньшее количество топлива. Эти и многие другие факторы говорят о неоспоримых преимуществах дизельных систем над бензиновыми.

Стоит также подчеркнуть, что дизельные двигатели не столь прихотливы к тонким настройкам, они не нуждаются в частом, тонком регулировании системы. Но при использовании двигателя важно постоянно следить за качеством очистки воздуха и дизтоплива, при этом, не допуская перегрева ДВС.

Дизельные ДВС выносливее к нагрузкам и служат дольше, нежели бензиновые. Это обусловлено более простым и поэтому надёжным устройством всей системы в целом.

Однако не всё так хорошо с дизельными двигателями, как может показаться на первый взгляд. Речь идёт о высокой массе устройств, сравнительно меньшей мощности, увеличенных шумовых показателях, а также крайне нестабильной работе при минусовых температурах, что немаловажно, а порой и является решающим фактором при выборе автомобиля в нашем ареале.

Зимой и в холодное время года завести дизельный автомобиль становится настоящей проблемой. Автолюбителям приходится прибегать к ряду ухищрений, смешивать дизтопливо с бензином, подливать масла, оставлять мотор включённым на ночь и т.д.

При этом на рынке есть множество несложных устройств, дающих возможность серьёзным образом облегчить жизнь владельцев дизельных авто в холодное время года. Речь идёт о теплообменных системах, которые интегрируются на зимний период во впускной коллектор. Практика говорит о том, что подобные решения не приводят к повышению расхода топлива и не ведут к чрезмерным поломкам транспортных средств.

Бензиновый ДВС отличается повышенная частота вращения, увеличенная мощность, и лучшие показатели по звуко и виброизоляции. Однако и расход топлива у них на порядок выше, а учитывая нынешнюю разницу в цене – для многих это является серьёзным поводом задуматься об услуге Trade-in.

Бесчисленные тесты и опыты говорят о том, что на практике разница в расходе топлива между одинаковыми по мощности бензиновыми и дизельными автомобилями составляет 20-40% на 100 километров.

Затрагивая экологический момент важно подчеркнуть, что за минувшее десятилетие произошёл серьёзный скачок в области улучшения характеристик бензиновых транспортных средств. Таким образом, учёным удалось значительно снизить вредоносный выхлоп газов, загрязняющих окружающую среду. И тем не менее западные учёные по-прежнему убеждены в перспективности, практичности и безопасности дизельных двигателей над бензиновыми.

Статистика говорит о том, что в Германии порядка 15% транспортных средств – дизельные, во Франции около 30%, тогда как в Австрии и вовсе 50% автомобилей питаются дизтопливом.

От себя хотим заметить, что если у вас уже есть бензиновый автомобиль, езда зимой на собственном транспортном средстве для вас крайне важна и вы думаете о приобретении второго, то мы советуем обратить внимание на дизельный вариант. Если же вы просто решили сменить один на другой, то всегда можете обратиться к нам, срочный выкуп автомобилей, мотоциклов и других ТС – наша работа, о которой мы знаем всё.



Похожие новости

15.07.11  Что делать с просроченным КАСКО?

Что делать с просроченным КАСКО?

14.07.11  Женщина за рулём – сногсшибательная женщина.

Женщина за рулём – сногсшибательная женщина.


10.07.11  Спасающие ремни

Спасающие ремни

09.07.11  Приём автомобилей на комиссию

Приём автомобилей на комиссию

Предыдущий   Следующий



Навигация

Все за один день
1

Звонок по телефону Менеджер называет цену, после чего выезжает для осмотра транспортного средства.

2

Осмотр Специалист договаривается с вами о встрече (времени, месте), после осмотра называет сумму сделки

3

Оформление документов За наш счет оформляются все необходимые документы (выписывается доверенность, либо машина снимается с учета)

4

Оплата Вы получаете оговоренную сумму в наличным или безналичным (на карту или сберегательную книжку) расчетом.

5

Оценка по фото Отправьте заявку с фото и получите его точную стоимость.


Важное

Услуги в районах:
- Адмиралтейском
- Василеостровском
- Выборгском
- Калининском
- Кировском
- Колпинском
- Красногвардейском
- Красносельском
- Кронштадском
- Курортном
- Московском
- Невском
- Петроградском
- Петродворцовом
- Приморском
- Пушкинском
- Фрунзенском
- Центральном



АВТОНОВОСТИ
Все новости

Создание сайта - Веб-Мастер.рф

© 1998 - 2019 AutoLeningrad. Все права защищены.

Работает на: Amiro CMS