История электромобиля. С чего всё начиналось?

Ещё с начала 19 века умы всего мира начали работать в области создания эффективного электродвигателя, уже тогда учёные видели перспективу в этом процессе. Среди очевидных преимуществ можно было выделить отсутствие вибраций, вредоносных выхлопов и значительно повышение КПД.

Тогда все силы были брошены на разработку альтернативного способа питания и топлива для чрезмерно шумных и невероятно дымящих поездов, однако не прошло и десятилетия, как учёные начали смотреть и в сторону электромобилей. Тогда ещё не существовало автосалонов, никто не практиковал приобретение авто в кредит, а срочный выкуп автомобилей и Trade-in были словами из будущего, не имеющими никакого смысла. Но, тем не менее, учёные думали и разрабатывали электродвигатели для транспортных средств.

Самый первый электродвигатель, предназначенный для легкового авто был разработан и создан английским учёным Старлеем в 1888г., правда качество и практичность его решения оставляли желать лучшего. Спустя 5 лет Раффорд и Жанто сумели добиться положительного результата. Ими был сконструирован автомобиль с двумя аккумулятором общей ёмкостью в 400 ампер, однако вес подобного решения превышал 4 центнера. Мощность двигателя приравнивалась 2.5 киловаттам при 1300 оборотах в минуту. Однако в начале 20 века все эксперименты в области создания электромобиля пришлось прекратить. Ключевая проблема заключалась в ограничении запаса хода. Тогда нахождение альтернативных источников питания казалось невозможным.

Если говорить о скоростях, то тут электродвигатели отличились прекрасными показателями. Ещё в конце 19 века группе компаний Gladiator Pinganet удалось преодолеть расстояние в 1км всего за 106 секунд.

Стоит заметить, что в те же годы на гонки Париж-Руан было заявлено целых 5 электрокаров. Безусловно важнейшим историческим достижением подобного вида двигателей было преодоление скоростного барьера в 100 км.ч французским гонщиком Камиллем Женатзи. Однако на этой славной ноте и закончились все достижения электромобилей того и большей части последующего века. Чрезмерная цена комплектующих и обслуживания в совокупности с мизерным запасом хода заставили отказаться от дальнейших изысканий, невероятно, но спустя более чем 100 лет противники электромобилей мотивируют своё мнение точно теми же причинами, что и их вековые сторонники.

О плюсах электромобилей не стоит и говорить, большинство автолюбителей и так осведомлены о неоспоримых достоинствах электродвигателей. Однако мы решили лишний раз упомянуть о данных плюсах.

Электродвигателям не характерны вредоносные выхлопы, негативно влияющие на окружающую среду. Для того чтобы зимой прогревать электромобили применяются автономные системы, работающие на традиционном топливе, однако, выделяемые ими газы и близко не приближаются к выбросам двигателей внутреннего сгорания.

Простота конструкции также является неотъемлемым плюсом электромобилей. Тактико-технические характеристики электромобилей гораздо привлекательней нежели у ДВС. По этим причинам электромобили не нуждаются в коробке передач, что значительно упрощает конструкцию, увеличивает надёжность и облегчает процесс вождения.

Исходя из вышесказанного можно смело говорить о том, что электромобили гораздо менее прихотливы в вопросах ухода и ремонте. Купить автомобиль в кредит с электродвигателем и заниматься его уходом вам придется гораздо реже, нежели купив транспортное средство с ДВС, в конечном итоге вы выиграете как с финансовой точки зрения, так и с точки зрения экономии времени и нервов.

Однако не обошли электромобилей и недостатки, что вполне логично, в противном случае они давно бы потеснили с рыка традиционные транспортные средства, работающие при помощи ДВС. Немалая проблема состоит в необходимости внедрения сложнейших преобразователей напряжения, а также комплектации авто весьма и весьма габаритными аккумуляторными батареями. Малая ёмкость АКБ не позволяет свободно перемещаться по местности, а учитывая отсутствие надлежащих заправочных станций вопрос становится ещё более актуальным. Так или иначе будущее не за горами, наверняка через 20 лет многие из нас пересядут на электромобили, но сейчас если решиться и купить авто в кредит, то выбирать всё-же стоит автомобиль на традиционном виде топлива.




Похожие новости

26.06.11  В жару, как и в мороз, будь начеку!

В жару, как и в мороз, будь начеку!

25.06.11  Бережённого бог бережёт

Бережённого бог бережёт


23.06.11  Форсаж по-русски или N20

Форсаж по-русски или N20

22.06.11  Качественная шина – это хорошо, а целая ещё лучше.

Качественная шина – это хорошо, а целая ещё лучше.

Предыдущий   Следующий



Навигация

Все за один день
1

Звонок по телефону Менеджер называет цену, после чего выезжает для осмотра транспортного средства.

2

Осмотр Специалист договаривается с вами о встрече (времени, месте), после осмотра называет сумму сделки

3

Оформление документов За наш счет оформляются все необходимые документы (выписывается доверенность, либо машина снимается с учета)

4

Оплата Вы получаете оговоренную сумму в наличным или безналичным (на карту или сберегательную книжку) расчетом.

5

Оценка по фото Отправьте заявку с фото и получите его точную стоимость.


Важное

Услуги в районах:
- Адмиралтейском
- Василеостровском
- Выборгском
- Калининском
- Кировском
- Колпинском
- Красногвардейском
- Красносельском
- Кронштадском
- Курортном
- Московском
- Невском
- Петроградском
- Петродворцовом
- Приморском
- Пушкинском
- Фрунзенском
- Центральном



АВТОНОВОСТИ
  • Нива стала популярной в Китае
    Внедорожники российского производства Lada с полным приводом неожиданно обрели огромную популярность в Китае.  ...
  • Каско через приложение
    Владельцы автомобилей при оформлении полисов КАСКО в ближайшее время смогут выполнять осмотр своих автомобилей самостоятельно через приложение ...
  • Самые популярные марки авто в этом году
    По результатам продаж с начала 2017 года эксперты автомобильного рынка определили самые покупамые марки автомобилей в нашем городе.  ...
  • Новая выделенная полоса в центре
    Новая выделенная полоса для общественного транспорта на Дворцовом проезде  на участке от Адмиралтейской набережной до Невского проспекта заработает 23 сентября ...
  • Правительство одобрино новый закон о пьянке за рулем
    Правительство России одобрило проект закона, согласно которому будет дополнена ответственность для автомобилистов, пойманных нетрезвыми за рулем. Как сообщается на сайте кабинета министров, в нормативных актах снова появится цифра 0,3 промилле. ...
  • Пробки на КАД
    Очередное серьезное ограничение движения на КАД из-за ремонтных работ началось с 16 сентября, и продлится до 24-го хотя график может быть скорректирован по  По информации ФКУ Упрдор «Северо-Запад», работы пройдут на семи съездах КАД на... ...
  • Правительство РФ утвердило новый порядок льготного автокредитования.
    Правительство РФ утвердило новый порядок льготного автокредитования.  Получите скидку 6,7+10%, или 6,7+12,5% - если вы участник специальных программ:  ...
Все новости

Создание сайта - Веб-Мастер.рф

© 1998 - 2016 AutoLeningrad. Все права защищены.

Работает на: Amiro CMS