Использование дизеля в холодное время года ЧАСТЬ 1!

При низких и минусовых температурах рабочие процессы дизтоплива серьёзным образом затрудняются. Более вязкое топливо, ввиду пониженной температуры медленней проходит через форсунку, а то, что прошло моментально оседает в камере сгорания, виной всему холод!

Помимо того, что отрицательные температуры негативно отражаются на свойствах дизеля, они также пагубно влияют и на масло, вязкость которого значительно возрастает.

Владельцы дизельных транспортных средств не понаслышке знают о трудностях и особенностях зимней эксплуатации автомобилей. Для тех же, кто только собирается купить автомобиль в кредит, совершил обмен авто или просто приобрёл дизельный автомобиль, для людей не искушённых и только готовящихся к своей первой зиме на дизельном авто, мы подготовили несколько советов, которые помогут не сбиться с пути и со знанием дела подойти к этому вопросу.

Аккумулятор

Ввиду чрезмерно высоких пусковых оборотов и аналогичной степени сжатия дизеля, автомобилям требуется более мощный аккумулятор. Имеется ввиду непосредственно сила тока, никак не ёмкость! Не путайте эти два понятия.

В студёное время года мы не советуем вам использовать аккумуляторы с пусковым током меньше, чем 320А на дизельных двигателях. Также не рекомендуем использовать аккумуляторы, эксплуатируемые более трёх лет.

Клеммы

Немаловажно проследить и за состоянием клемм аккумулятора, если на них замечены признаки окисления, следует немедленно промыть и закрепить контакты. К тому же при минусовых температурах серьёзно уменьшается и ёмкость АКБ. Чехлы на клеммы из пластика, помогут предотвратить попадание губительной соли, которой изобилуют зимние дороги России.

«Настораживающий» выхлоп

Если в тёплое время года ваш автомобиль имел дымящийся выхлоп, не лишним будет проверить, а при надобности и настроить угол опережения впрыска дизеля. Пренебрежение данным условием способно серьёзно осложнить запуск холодного двигателя. Если у вас нет должной сноровки и практики, лучше съездить в автосалон, где специалисты должным образом настроят угол.

Кольца и своевременный ремонт

Возможно не лишним будет и снятие сточки с заборника в баке. Данная деталь нередко является причиной пробок. В некоторых случаях устранят следствие приходится посредствам компрессора и продува системы.

Дизельные машины с пробегом более ста тысяч километров могут не заводиться в холодное время года ввиду слабой компрессии в цилиндрах. В большинстве случаев причиной являются прохудившиеся поршневые кольца, а также гильзы цилиндров. Ну, тут уже всё зависит от заботливости хозяина транспортного средства. Есть те кто предпочитают не «цацкаться» с автомобилем, и прибегают к услуге Trade-in или обращаются в салоны, которые совершают выкуп битых авто и выкуп автомобилей с пробегом.

Использование дизеля в минусовую температуру

Самый что ни на есть Тест-драйв для дизельных двигателей начинается при минус 25 градусов Цельсия. Мы настоятельно рекомендуем вам несколько раз подумать, перед тем как собраться на работу на дизельном автомобиле в столь ненастную погоду. В северных районах нашей страны автолюбители могут похвастаться огромным опытом по использованию дизельных автомобилей в зимнюю пору. Так вот, в сильные морозы дизельные транспортные средства и вовсе не глушат на ночь, а в резервуары с соляркой вставляют различные приспособления, которые не дают топливу застыть.

Некоторые снимают на ночь аккумулятор, чтоб к утру, он окончательно не лишился заряда и дал возможность нормально завезти автомобиль. Перед тем, как оставить автомобиль на ночь, мы рекомендуем залить в маслокартер 200-300 грамм бензина, это предотвратит замерзание масла. Не пугайтесь этого совета, после первого же запуска мотора, в течении первых же 10-20 минут бензин испарится и не навредит работоспособности системы. Однако в этом случае, вам всё же прийдётся с наступлением оттепели сменить масло.

Мы надеемся, что эта статья помогла вам вникнуть в суть вопроса и лучше разобраться с возможными проблемами. Если же вы передумали оставлять себе дизельный автомобиль, захотите сменить старый на новый или наоборот решились на приобретение, то вы всегда можете обратиться к нам. «Автоленинград» - это срочный выкуп битых автомобилей, обмен авто, покупка авто в кредит, выкуп авто у банка и многое многое другое. Как гласит народная мудрость: «Предупреждён, значит вооружён!»




Похожие новости

11.06.11  Хороший амортизатор - это хорошо!

Хороший амортизатор - это хорошо!

10.06.11  Использование дизеля в холодное время года ЧАСТЬ 2!

Использование дизеля в холодное время года ЧАСТЬ 2!


07.06.11  Каждый может, но не всякий хочет погазовать

Каждый может, но не всякий хочет погазовать

06.06.11  Не всё хорошо, что ярко светит

Не всё хорошо, что ярко светит

Предыдущий   Следующий



Навигация

Все за один день
1

Звонок по телефону Менеджер называет цену, после чего выезжает для осмотра транспортного средства.

2

Осмотр Специалист договаривается с вами о встрече (времени, месте), после осмотра называет сумму сделки

3

Оформление документов За наш счет оформляются все необходимые документы (выписывается доверенность, либо машина снимается с учета)

4

Оплата Вы получаете оговоренную сумму в наличным или безналичным (на карту или сберегательную книжку) расчетом.

5

Оценка по фото Отправьте заявку с фото и получите его точную стоимость.


Важное

Услуги в районах:
- Адмиралтейском
- Василеостровском
- Выборгском
- Калининском
- Кировском
- Колпинском
- Красногвардейском
- Красносельском
- Кронштадском
- Курортном
- Московском
- Невском
- Петроградском
- Петродворцовом
- Приморском
- Пушкинском
- Фрунзенском
- Центральном



АВТОНОВОСТИ
Все новости

Создание сайта - Веб-Мастер.рф

© 1998 - 2019 AutoLeningrad. Все права защищены.

Работает на: Amiro CMS