И вновь о поправках в закон о ТО

И вновь о поправках в закон о ТОНе успел 1 января текущего года вступить в силу Федеральный закон N 170 «О техническом осмотре транспортных средств и о внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ» от 01.07.2011, как в Госдуму стали вноситься всевозможные варианты необходимых поправок, по мнению предлагающих их депутатов.

Реформа, санкционированная нынешним Президентом РФ Д.А.Медведевым, вывела процедуру техосмотра из-под контроля полицейских структур и передала профессиональному объединению страховщиков. ТО отныне проводится операторами, аккредитованными этим объединением. За ГИБДД оставлена лишь функция ведения реестра автотранспортных средств, прошедших техосмотр.

Менее чем через полтора месяца действия ФЗ №170, «единороссы» Н.Бурыкина, председательствующая в Комитете по финансовому рынку ГД РФ и её первый зам В. Резник внесли на рассмотрение законодателей поправки, значительно расширяющие права сотрудников ГИБДД. Ввиду несовершенства контроля за ТО со стороны страховых компаний, предлагалось дать полицейским право штрафовать граждан и снимать номерные знаки с машин, при отсутствии у водителя талона о прохождении ТО. Эти поправки были раскритикованы парламентариями.

Вице-президент "Ингосстраха" И. Соломатин тогда выдвинул идею о том, что рабочей группе при комитете по финансовому рынку Госдумы необходимо доработать закон об ОСАГО, а не предпринимать попытки по возврату прежних форм и методов работы.

В середине марта Н.Бурыкина и В.Резник внесли на рассмотрение депутатов новый законопроект, нацеленный на совершенствование существующей системы прохождения ТО.

Важным предложением в нём является расширение прав РСА (Российский Союз автостраховщиков) в области контроля за деятельностью операторов техосмотра, причём не только аккредитованных согласно ФЗ №170, но и ранее оказывавших подобные услуги, по договору с МВД РФ. Сведения о последних вошли в реестр операторов технического осмотра автоматически. При условии принятия предложенных поправок, РСА, выявив нарушения со стороны этих операторов, сможет и их исключать из реестра.

Официальные дилеры конкретных автомобильных марок так же получат право проводить ТО.

В законопроекте конкретизируются сроки проведения ТО для полуприцепов и прицепов масса которых превышает 3,5 тонны.

Согласно действующему закону, полис ОСАГО оформляется лишь при наличии талона о прохождении техосмотра. Абсурдность положения в том, что к месту прохождения ТО автомобиль нельзя доставить, так как езда без страховки запрещена.

В поправках в закон, внесённых для рассмотрения, предлагается разрешить владельцам авто приобретать полис ОСАГО без талона о ТО сроком на 15 дней, что вполне достаточно для регистрации автомобиля и прохождения техосмотра.



Похожие новости

16.03.12  Как происходит выкуп битых автомобилей?

Как происходит выкуп битых автомобилей?

15.03.12  Французы сами себя будут проверять на трезвость

Французы сами себя будут проверять на трезвость


12.03.12  Преимущества автосалона «АвтоЛенинград»

Выкуп авто, почему именно мы

12.03.12  Согласно ГОСТу отечественный автотранспорт зимой должен стоять

Согласно ГОСТу отечественный автотранспорт зимой должен стоять

Предыдущий   Следующий



Навигация

Все за один день
1

Звонок по телефону Менеджер называет цену, после чего выезжает для осмотра транспортного средства.

2

Осмотр Специалист договаривается с вами о встрече (времени, месте), после осмотра называет сумму сделки

3

Оформление документов За наш счет оформляются все необходимые документы (выписывается доверенность, либо машина снимается с учета)

4

Оплата Вы получаете оговоренную сумму в наличным или безналичным (на карту или сберегательную книжку) расчетом.

5

Оценка по фото Отправьте заявку с фото и получите его точную стоимость.


Важное

Услуги в районах:
- Адмиралтейском
- Василеостровском
- Выборгском
- Калининском
- Кировском
- Колпинском
- Красногвардейском
- Красносельском
- Кронштадском
- Курортном
- Московском
- Невском
- Петроградском
- Петродворцовом
- Приморском
- Пушкинском
- Фрунзенском
- Центральном



АВТОНОВОСТИ
Все новости

Создание сайта - Веб-Мастер.рф

© 1998 - 2019 AutoLeningrad. Все права защищены.

Работает на: Amiro CMS