Готовь дизель летом и не дремли зимой

Часто в морозную погоду не заводится дизельный двигатель. По своим свойствам дизельное топливо значительно более вязкое, чем бензин. При снижении температуры воздуха ниже 0, топливо, впрыскиваемое в цилиндры, приобретает вид капелек, а не тумана, что препятствует его возгоранию. Для того чтобы топливно-воздушная смесь воспламенилась, в цилиндре должно быть создано давление позволяющее поднять его до необходимой высокой температуры. Засасываемый зимой воздух холодный. Застывшая на поверхности цилиндра масляная плёнка увеличивает силу трения между поршнем и цилиндром и не позволяет аккумулятору (кстати, тоже холодному) набрать необходимые, для этого процесса, обороты. Во избежание подобных неприятностей, необходимо летом проводить некоторые процедуры, иначе в холода мотор не запустится, а в результате непрофессиональных действий – выйдет из строя. В этом случае не рассчитывайте воспользоваться такими услугами как выкуп автомобилей и обмен авто, единственное, что вам светит – это скупка авто на запчасти. 

Первая из профилактических мер касается аккумулятора. Его мощность должна быть не ниже, предусмотренной изготовителем. Нужно постоянно контролировать уровень электролита и при необходимости восполнять. Немаловажным является осмотр, очистка мелкой наждачной бумагой и смазка литолом клемм аккумулятора. Даже незначительное окисление контактов, зимой оказывает большое сопротивление пусковым токам, тем более в дизельных двигателях. 

Капельки воды в системе питания, попавшие туда летом, зимой превращаются в пробки. Опытные водители знают места, где может накопиться и задержаться вода. Первое из них - топливный бак. Мелкое ситечко, которым оснащена топливозаборная трубка, летом не пропускает воду в двигатель, а зимой, покрываясь ледяной корочкой – не пропускает и топливо. Поэтому при подготовке автомобиля к зиме, необходимо слить воду не только из топливного бака, но и из топливного фильтра отстойника. 

Обязательно следует проверить целостность свечей накала. Исправные - облегчат запуск холодного двигателя. При минусовой температуре, если хотя бы одна из них перегорела – двигатель не запустится вообще. 

Если в ходе летней эксплуатации дизеля, вам всё чаще приходится доливать масло, возможно, износились кольца двигателя, снизилась компрессия, а это значит, что зимой вам не избежать проблем с запуском. Грамотно проведенная диагностика покажет, достаточно ли заменить кольца, или понадобится капитальный ремонт. 

Водители, имеющие опыт эксплуатации дизельных двигателей в условиях сибирских морозов делятся опытом: 

аккумулятор на ночь оставлять на хранение в тёплом помещении; 

масло и дизельное топливо использовать только «зимние»; 

на ночь залить в картер 200-250 мл. бензина и дать мотору поработать 1-2 минуты. Бензин немного растворит масло, сделает его более жидким и облегчит этим утренний запуск; 

на долговечности двигателя не отразиться негативно добавление в дизтопливо 10 – 20 % керосина, способствующего разжижению топлива; 

в течение длительной дневной стоянки, необходимо через каждые 2 часа прогревать мотор; 

не использовать для облегчения пуска лёгкие эфирные добавки. В дизеле возгорание смеси происходит при достижении определенного давления в цилиндре. Добавка может способствовать воспламенению смеси до достижения поршнем ВМТ, а это уже катастрофа! Двигатель выйдет из строя. А в такой ситуации вам выгоднее избавиться от машины, воспользовавшись услугой выкуп битых авто




Похожие новости

16.06.11  Экстренные меры при проколе шин

Экстренные меры при проколе шин

15.06.11  Семимильными шагами навстречу ДТП

Семимильными шагами навстречу ДТП


13.06.11  Нужно ли ремонтировать аварийные авто?

Нужно ли ремонтировать аварийные авто?

12.06.11  «Срочно продам авто»

«Срочно продам авто»

Предыдущий   Следующий



Навигация

Все за один день
1

Звонок по телефону Менеджер называет цену, после чего выезжает для осмотра транспортного средства.

2

Осмотр Специалист договаривается с вами о встрече (времени, месте), после осмотра называет сумму сделки

3

Оформление документов За наш счет оформляются все необходимые документы (выписывается доверенность, либо машина снимается с учета)

4

Оплата Вы получаете оговоренную сумму в наличным или безналичным (на карту или сберегательную книжку) расчетом.

5

Оценка по фото Отправьте заявку с фото и получите его точную стоимость.


Важное

Услуги в районах:
- Адмиралтейском
- Василеостровском
- Выборгском
- Калининском
- Кировском
- Колпинском
- Красногвардейском
- Красносельском
- Кронштадском
- Курортном
- Московском
- Невском
- Петроградском
- Петродворцовом
- Приморском
- Пушкинском
- Фрунзенском
- Центральном



АВТОНОВОСТИ
Все новости

Создание сайта - Веб-Мастер.рф

© 1998 - 2016 AutoLeningrad. Все права защищены.

Работает на: Amiro CMS