Французы сами себя будут проверять на трезвость

Французы сами себя будут проверять на трезвостьОт автомобиля, побывавшего в аварии, зачастую пытаются срочно избавиться. Для этого существуют компании, которые осуществляют выкуп битых авто. Аварии происходят по различным причинам, и одна из них – нетрезвые водители за рулем. Везде с этим явлением борются по-разному. Интересный метод был предложен во Франции.

Еще до конца весны 2012 года во Франции вступит в силу закон, обязывающий всех автовладельцев иметь в салоне автомобиля один замечательный предмет – алкотестер. Это очередной шаг французских парламентариев, направленный на снижение уровня аварий на дорогах страны по причине нетрезвых водителей.

Более того, водители, которые накануне употребляли алкоголь, как правило, также переоценивают возможность своего организма в плане вывода алкоголя из крови. Как следствие, опасные ситуации при езде не всегда воспринимаются ими адекватно. Для этого нововведения были специально разработаны новые компактные алкоприборы одноразового применения. Один такой комплект, состоящий из двух алкотестеров, будет стоить 6 евро. Однако водителей призывают без особой надобности не использовать алкотестеры (к примеру, если захотелось перед поездкой выпить бокал вина, но чтобы при этом определенная норма не была превышена).

Как поговаривают в кулуарах городского собрания Санкт-Петербурга, депутаты очень заинтересовались этой идеей и не прочь ввести такую норму и в нашем городе. Они намерены проследить за результатами нововведения французских коллег, и если оно даст положительный эффект, подобный вопрос можно будет поставить на обсуждение. Ведь, как известно, проблема нетрезвых водителей довольно остро ощущается и на дорогах Питера. По вине пьяных водителей происходит немало аварий, в которых страдают не только сами нарушители закона, но и ни в чем не повинные граждане.

Как нам представляется, эта мера может дать неплохой результат, и на улицах города станет меньше автомобилей, которыми управляют нетрезвые водители, а значит, будет и меньше аварий. Да и у самих автовладельцев будет меньше проблем, например, им не придется искать срочный выкуп авто, чтобы избавиться от поврежденного автомобиля.  



Похожие новости

16.03.12  Стоимость «Автогражданки» для питерских дам будет дешевле

Стоимость «Автогражданки» для питерских дам будет дешевле

16.03.12  Как происходит выкуп битых автомобилей?

Как происходит выкуп битых автомобилей?


14.03.12  И вновь о поправках в закон о ТО

И вновь о поправках в закон о ТО

12.03.12  Преимущества автосалона «АвтоЛенинград»

Выкуп авто, почему именно мы

Предыдущий   Следующий



Навигация

Все за один день
1

Звонок по телефону Менеджер называет цену, после чего выезжает для осмотра транспортного средства.

2

Осмотр Специалист договаривается с вами о встрече (времени, месте), после осмотра называет сумму сделки

3

Оформление документов За наш счет оформляются все необходимые документы (выписывается доверенность, либо машина снимается с учета)

4

Оплата Вы получаете оговоренную сумму в наличным или безналичным (на карту или сберегательную книжку) расчетом.

5

Оценка по фото Отправьте заявку с фото и получите его точную стоимость.


Важное

Услуги в районах:
- Адмиралтейском
- Василеостровском
- Выборгском
- Калининском
- Кировском
- Колпинском
- Красногвардейском
- Красносельском
- Кронштадском
- Курортном
- Московском
- Невском
- Петроградском
- Петродворцовом
- Приморском
- Пушкинском
- Фрунзенском
- Центральном



АВТОНОВОСТИ
Все новости

Создание сайта - Веб-Мастер.рф

© 1998 - 2019 AutoLeningrad. Все права защищены.

Работает на: Amiro CMS