Фавориты стремительного времени – минимобили

Фавориты стремительного времени – минимобилиНачало текущего года было ознаменовано целым рядом экспозиций и автосалонов мирового масштаба, и среди них значительное место занял Auto Expo 2012, проходивший с 7 по 11 января в столице Индии - Нью-Дели. Чуть менее полутора тысячи экспонатов из 24 стран мира. Этот форум уже в11-й раз проводится Союзом индийских производителей автомобильной промышленности (SIAM), Ассоциацией производителей автомобильных компонентов (ACMA) и Конфедерацией индийской промышленности (CII). Организаторы проводят выставку раз в два года и за время существования данного автосалона сумели сделать его ведущим в Юго-Восточной Азии и войти в тройку крупнейших в мире. Более 2 млн. посетителей являются тому доказательством. Подобный интерес вовсе не случаен, ведь здесь отличная площадка для завязывания новых контактов, обмена деловой информацией, презентации новых образцов продукции и технологий среди как производителей автотранспортных средств, так и поставщиков комплектующих для них, специалистов по реализации продукции и покупателей.

Автомобилестроение в Индии на сегодняшний день вышло на лидирующие позиции среди других сегментов промышленности и представляемые местными представителями автобизнеса образцы моделей убедительно доказывают это. Страна стремится занять лидирующее положение в мире по производству небольших, дешёвых внутригородских автомобилей, интерес к которым сегодня крайне возрос в связи с невозможностью в крупных городах припарковаться и хранить авто. Даже обеспеченные люди, помимо престижных автомобилей, стремятся приобрести для передвижения по городу компактные маленькие авто.

На 9-ом Автосалоне Auto Expo – 2008, представленный местным производителем автомобиль-малютка «Tata Nano», был позиционирован как самый дешевый автомобиль в мире. Однако, хотя он был приспособлен конструкторами не только к рынку ЮВА, но и к европейскому и американскому, так и не покорил даже свой отечественный. Первоначально объявленная цена в 2 тыс.$ за год выросла ещё на тысячу и продолжает неуклонно подниматься, достигнув на начало этого года цифры в 4,5 тыс. $, да и заказчикам приходится подолгу ждать свой товар, так как объем производства Tata Nano очень невысок. И хотя на последнем автосалоне разработчики предложили вниманию посетителей, новую, разработанную на основе Nano модель миниавтомобиля Tata Pixel, с обновлённым интерьером, дверьми, открывающимися вверх (большое преимущество на тесных стоянках), не она стала фаворитом Auto Expo 2012, а Bajaj RE60.

Компания Bajaj Auto, основанная ещё в 1945 году, специализировалась до сих пор на производстве мотоциклов и миниатюрных трехколесных повозок для нужд мелких торговцев. Эта продукция популярна во всём мире, благодаря своей низкой цене. Однако, производитель, вдохновившись популярностью миниавтомобилей в современном мире, решил данной промежуточной, как они её позиционируют, моделью приоткрыть себе дверь в мир автомобилей. Создатели деликатно предпочитают Bajaj RE60 не называть автомобилем. Они нарекли его внутригородским транспортным средством передвижения. В ряде стран мира по своим параметрам подобный аппарат классифицировался бы как квадрацикл.

Его длина – 2м.75см., ширина – 1м.30см., высота – 1м.65см., вес – 400кг. Салон рассчитан на 4 человек. Они не смогут в данном автотранспортном средстве путешествовать на большие расстояния, однако быстро доберутся до работы и обратно, мамочки же смогут отвозить на нём детей в школу и ездить за покупками.

Bajaj RE60 соответствует экологическому стандарту «Евро-4». Он выпускается с бензиневыми двигателями или, работающими на сжиженном газе. Бензиновый двигатель объёмом в 200 см.3 развивает мощность до 20 лошадиных сил, максимальная скорость при этом достигает 70 км/ч. Мотор располагается в задней части автомобиля. Багажник небольшой по вместимости – чуть более 40л. при необходимости перевезти груз до 400л. можно сложить задние сидения.

Естественно излишне ожидать какого-то бы ни было оснащения с наворотами в подобной модели, так как приоритетной позицией является низкая стоимость. Объявленная цена – 2тыс.$. В августе текущего года авто поступит в продажу. Для экспорта в страны Европы и в нашу страну предусмотрен обогрев салона.



Похожие новости

09.02.12  И вновь о ЧП в Новгороде

И вновь о ЧП в Новгороде

08.02.12  Трагедия у Большеохтинского кладбища

Трагедия у Большеохтинского кладбища


01.02.12  Проверяем АКПП

Проверяем АКПП

26.01.12  Так стоит ли переходить повсеместно на электромобили?

Так стоит ли переходить повсеместно на электромобили?

Предыдущий   Следующий



Навигация

Все за один день
1

Звонок по телефону Менеджер называет цену, после чего выезжает для осмотра транспортного средства.

2

Осмотр Специалист договаривается с вами о встрече (времени, месте), после осмотра называет сумму сделки

3

Оформление документов За наш счет оформляются все необходимые документы (выписывается доверенность, либо машина снимается с учета)

4

Оплата Вы получаете оговоренную сумму в наличным или безналичным (на карту или сберегательную книжку) расчетом.

5

Оценка по фото Отправьте заявку с фото и получите его точную стоимость.


Важное

Услуги в районах:
- Адмиралтейском
- Василеостровском
- Выборгском
- Калининском
- Кировском
- Колпинском
- Красногвардейском
- Красносельском
- Кронштадском
- Курортном
- Московском
- Невском
- Петроградском
- Петродворцовом
- Приморском
- Пушкинском
- Фрунзенском
- Центральном



АВТОНОВОСТИ
Все новости

Создание сайта - Веб-Мастер.рф

© 1998 - 2019 AutoLeningrad. Все права защищены.

Работает на: Amiro CMS