Экстренные меры при проколе шин

Дороги, к сожалению, ещё не скоро перекочуют из списка наших национальных бед в достоинства. Посему, мусор, гвозди, стёкла, выбоины с острыми краями на дорогах, способствуют тому, что самая частая проблема автомобилистов – проколотые шины. Кажется, что проблема эта яйца выеденного не стоит и легко решаема, но… Пробивается колесо в большинстве случаев на трассе, откуда до ближайшего пункта вулканизации совсем не близко; ночью, когда ни зги не видно и никакого транспорта, да и жилья поблизости; инструмент с собой всегда возили, а тут как назло выложили, либо он сломался.

У водителя есть два возможных выхода. Первый – вызывать эвакуатор, но не у всех есть материальные возможности на оплату этой дорогой услуги. И второй - прибегнуть к помощи подручных средств и дотянуть до станции техобслуживания. Но, здесь без смекалки и сноровки не обойтись.

Каждый водитель, чтобы врасплох вас не настигла его подобная неприятность, должен быть готовым к ней, то есть возить запасное колесо, домкрат не китайского производства, баллонный ключ, фонарик, насос, ремонтный комплект. Каково назначение каждого из этих предметов аварийного набора?

Для чего необходимо возить запаску нет смысла объяснять.

Предназначение домкрата, так же ясно, но качество их оставляет желать лучшего в последнее время, то ручка, то упор поломаются. Что же можно посоветовать водителю в подобной ситуации? В окрестности нужно найти булыжник или брёвно, наехать на него пробитым колесом. В этот момент машина накреняется, и пробитое колесо отрывается от поверхности земли. Чтобы зафиксировать колесо в приподнятом состоянии, нужно из подручных средств соорудить упор под усиленное место кузова, предназначенное для установки домкрата. Затем освободить пробитое колесо от его упора и приступать к демонтажу.

Фонарик водителю необходим в любой ситуации не только при шинопроколе, однако, в этом конкретном случае, им вы осветите место, куда необходимо установить домкрат или импровизированный упор, чтобы случайно в темноте не попасть ими под мягкий порог, который под весом авто может прогнуться. В темноте он поможет вам быть замеченным, проезжающими мимо водителями и избежать наезда. И тогда, отслужившую вам верой и правдой машину, можно будет, воспользовавшись услугами обмен авто, автокредитование либо Trade-in, поменять на более «свежую».

Электронасос необходим при небольших проколах. Его подключают к прикуривателю и перекачивают колесо до 2,5 атмосфер. На скорости ниже 40 км., при включённой аварийной сигнализации, на таком, медленно сдувающемся колесе, можно дотянуть до пункта вулканизации. Необходимо периодически контролировать давление и, при необходимости, подкачивать колесо.

Ремонтный комплект состоит из двух инструментов, трубки-насоса, ножа, клея, заплаток и картриджей, содержащих углекислый газ. Установив место прокола, если он небольшой – в него заливают клей, в противном случае – приклеивают заплатку.

Но бывают такие форс-мажорные обстоятельства, когда пробито несколько колёс. Потрясённые случившимся, многие водители продолжают движение. В итоге, покрышка приходит в негодность, диски гнуться и ломается ходовая часть, а с подобной поломкой вашу машину не оценят высоко в салонах, производящих выкуп авто с пробегом. Если для вас дешевле вызова эвакуатора поездка с демонтированными колёсами на попутках, либо такси до ближнего шиномонтажа, дерзайте! Можно ещё снять пробитые колёса, «разуть» и заполнить подручными средствами – тряпки, листья, шланг. На таких колёсах, при скорости, не превышающей 15 км., можно добраться до СТО.




Похожие новости

18.06.11  Как избавиться от испуга и ужаса, садясь за руль после аварии

Как избавиться от испуга и ужаса, садясь за руль после аварии

17.06.11  Здоровый позвоночник и управление автомобилем

Здоровый позвоночник и управление автомобилем


15.06.11  Семимильными шагами навстречу ДТП

Семимильными шагами навстречу ДТП

14.06.11  Готовь дизель летом и не дремли зимой

Готовь дизель летом и не дремли зимой

Предыдущий   Следующий



Навигация

Все за один день
1

Звонок по телефону Менеджер называет цену, после чего выезжает для осмотра транспортного средства.

2

Осмотр Специалист договаривается с вами о встрече (времени, месте), после осмотра называет сумму сделки

3

Оформление документов За наш счет оформляются все необходимые документы (выписывается доверенность, либо машина снимается с учета)

4

Оплата Вы получаете оговоренную сумму в наличным или безналичным (на карту или сберегательную книжку) расчетом.

5

Оценка по фото Отправьте заявку с фото и получите его точную стоимость.


Важное

Услуги в районах:
- Адмиралтейском
- Василеостровском
- Выборгском
- Калининском
- Кировском
- Колпинском
- Красногвардейском
- Красносельском
- Кронштадском
- Курортном
- Московском
- Невском
- Петроградском
- Петродворцовом
- Приморском
- Пушкинском
- Фрунзенском
- Центральном



АВТОНОВОСТИ
Все новости

Создание сайта - Веб-Мастер.рф

© 1998 - 2016 AutoLeningrad. Все права защищены.

Работает на: Amiro CMS