Дизель или бензин, вот в чем вопрос

В любом автосалоне, осуществляющем различные виды сделок с транспортом, в том числе и срочный выкуп авто, мотоциклов или выкуп тотальных авто, аварийных и т. п. занимаются и его продажей. Предлагаемый ассортимент широк и разнообразен. На выбор представлены машины, заправляющиеся и соляркой, и дизелем. Какое из этих двух видов топлива лучше, сказать сложно. Преимущества и недостатки есть у каждого.

У водителей, предпочитающих бензиновые моторы, наверное, слово «дизель» вызывает ассоциации с сельскохозяйственной техникой и грузовиками. В советское время все легковушки работали только на бензине. Лишь отдельные партии, поставляемые на экспорт, имели дизельные двигатели.

Дымящие, громыхающие, пропахшие соляркой машины, с медленно реагирующими акселераторными педалями, сегодня на дорогах почти не встречаются. Правда и у некоторых современных дизельных автомобилей мотор работает чересчур громко. Однако уровень шумоизоляции салона зависит от стоимости самого авто. В дорогих экземплярах звук двигателя не слышен, в бюджетных есть легкое постукивание.

Экономичность - лучшая характеристика дизельных транспортных средств. Почти на сорок процентов у них выше КПД, и процентов на тридцать меньше расход топлива.

Но если разговор заходит о мощности, то такой автомобиль проигрывает заправляющемуся бензином. Машину, работающую на солярке, удобнее использовать для городской езды или по пересеченной местности. Скорость передвижения должна быть небольшая, т. к. повышенная мощность способствует скорейшему износу запчастей.

Дизельные авто, теоретически, более долговечны, надежны. Это соответствует действительности в Европе. А в Российской Федерации, где на каждом углу продается некачественная солярка с различными примесями и добавками, транспортные средства быстро ломаются. При температуре ниже пятнадцати градусов Цельсия дизельное топливо становится вязким и теряет свои свойства. Добавление в него антигелевой присадки или установление специальной отопительной системы помогает избежать подобных трудностей.

Возможными проблемами дизельных двигателей является более частая замена масла и фильтров, да и следить за компрессией в цилиндрах приходится внимательнее. Что касается ремонта, то он сложнее и обходится дороже.

Производя выкуп авто с пробегом, заправляющегося любым видом горючего, работники автосалона осуществляют детальную диагностику и тщательное тестирование всех транспортных средств во избежание осложнений при его эксплуатации в будущем.

Самая большая трудность в ремонте дизельного автомобиля - это починка или полная замена топливного насоса высокого давления (ТНВД). Хотя поломки может и не быть, т. к. у него прекрасный энергетический резерв.

Разницу между «солярочным» и «бензиновым» автомобилями можно увидеть, изучив сметы по расходам на их ремонты. Разброс цен на запчасти, в зависимости от производителя, составляет от десяти до восьмидесяти процентов не в пользу дизеля.

Зато такой мотор имеет хорошие показателями по длительности его эксплуатации.

Подведя итог вышеизложенному, можно сказать, что у каждого вида двигателя есть и положительные, и отрицательные качества.

Если, поездив на машине с дизельным топливом, кому-либо захочется ее поменять на аналогичную, заправляющуюся бензином, то для этого весьма удобна схема Trade-in и обмен авто, которую можно реализовать в любом салоне, таком как, например, «Автоленинград», где прислушаются ко всем пожеланиям клиента и предложат наиболее удачный вариант.




Похожие новости

27.04.11  Особенности выкупа кредитных машин

Особенности выкупа кредитных машин

26.04.11  Деформация автомобильных шин

Деформация автомобильных шин


24.04.11  Нужна ли автомобилю забота?

Нужна ли автомобилю забота?

23.04.11  Новичок за рулем не должен …

Новичок за рулем не должен …

Предыдущий   Следующий



Навигация

Все за один день
1

Звонок по телефону Менеджер называет цену, после чего выезжает для осмотра транспортного средства.

2

Осмотр Специалист договаривается с вами о встрече (времени, месте), после осмотра называет сумму сделки

3

Оформление документов За наш счет оформляются все необходимые документы (выписывается доверенность, либо машина снимается с учета)

4

Оплата Вы получаете оговоренную сумму в наличным или безналичным (на карту или сберегательную книжку) расчетом.

5

Оценка по фото Отправьте заявку с фото и получите его точную стоимость.


Важное

Услуги в районах:
- Адмиралтейском
- Василеостровском
- Выборгском
- Калининском
- Кировском
- Колпинском
- Красногвардейском
- Красносельском
- Кронштадском
- Курортном
- Московском
- Невском
- Петроградском
- Петродворцовом
- Приморском
- Пушкинском
- Фрунзенском
- Центральном



АВТОНОВОСТИ
Все новости

Создание сайта - Веб-Мастер.рф

© 1998 - 2019 AutoLeningrad. Все права защищены.

Работает на: Amiro CMS