Дерево красиво листьями, а автомобиль …тюнингом

В лексикон современного автомобилиста слово «тюнинг» вошло не так давно. Стремление к красоте и комфорту в человеке неистребимо, поэтому и желание модернизировать свой автомобиль вполне объяснимо. По сути, вместо иностранного словечка «тюнинг» можно было бы употреблять более понятное слово – улучшить. Заменить или доработать в автомобиле можно практически всё, как говорится, любой каприз за ваши деньги. Если вы хотите улучшить технические характеристики своего авто, значит, усовершенствуете двигатель, тормозную и выхлопную системы, подвеску и т.д. Вам нравится, чтобы при виде вашего авто все сворачивали головы от удивления и зависти? Тогда вы производите внешний тюнинг: фары, шины б/у и диски меняете на новые, тонируете стёкла, устанавливаете различные спойлеры, клеите наклейки… Всё! Внимание прохожих, водителей (дорожной инспекции, кстати, тоже) вам обеспечено. Для любящих комфорт – внутренний тюнинг: кожаный салон, установка аудио- и видеоаппаратуры, кондиционера и т.п. Такой автомобиль можно спокойно и на аукцион автомобилей отправлять! Грандиозный успех ему обеспечен!

Но, как известно, лучшее – враг хорошего. Какие подводные камни могут испортить вам удовольствие от «затюнингованного» автомобиля? Очень серьёзно отнеситесь к выбору шин. Красота красотой, а безопасность всё-таки важнее. Не каждое понравившееся вам колесо подходит для вашего автомобиля. Оно может быть запрещённым для установки на ваше техническое средство или не подходить по эксплуатационным параметрам. Учитывайте, по каким дорогам вы ездите, какой тяжести грузы вам приходится перевозить, с какой скоростью вы чаще всего ездите. Обязательно проконсультируйтесь со специалистом, прежде чем «тюнинговать» обувку для своего любимца.

Некоторые тюнинговые штучки совершенно бесполезны, как, например, пользующиеся спросом накладки на капот - «мухоотбойники». Летящие насекомые как бились об стекло и размазывались по нему без «мухобойки», точно также продолжают это делать и с ней. Более того, эксперты выяснили, что «мухобойки» в какой-то степени даже вредны, так как разрушают краску под накладкой при длительной эксплуатации и даже немного увеличивают расход топлива. Накладки на боковые стёкла, с одной стороны, ослабляют сквозняки в салоне и защищают от дождя, с другой – ухудшают обзорность. Зимой нечищеный снег может помять низко установленную подвеску.

Делаем вывод: если вы решились на тюнинг, руководствуйтесь здравым смыслом: это безопасно, удобно, полезно? Тогда мне это нужно. А то ведь можно подсесть на тюнинг, как некоторые женщины на пластические операции, а пластика, как известно, не всегда заканчивается желаемым результатом.

Безусловно, вы понесёте дополнительные расходы на то, чтобы сделать свою машину более элегантной и совершенной. Но и оценка автомобиля, оснащённого всевозможными современными «штучками», вырастает в разы.

Так что «думайте сами, решайте сами»: тюнинговать или не тюнинговать?



Похожие новости

21.07.11  Продай автомобиль быстро и выгодно

Продай автомобиль быстро и выгодно

20.07.11  Проблема выбора, или газ против бензина

Проблема выбора, или газ против бензина


17.07.11  Купить нельзя, продать ЧАСТЬ I

Купить нельзя, продать ЧАСТЬ I

16.07.11  Преимущества аукциона автомобилей «Авто-Ленинград»

Аукцион автомобилей

Предыдущий   Следующий



Навигация

Все за один день
1

Звонок по телефону Менеджер называет цену, после чего выезжает для осмотра транспортного средства.

2

Осмотр Специалист договаривается с вами о встрече (времени, месте), после осмотра называет сумму сделки

3

Оформление документов За наш счет оформляются все необходимые документы (выписывается доверенность, либо машина снимается с учета)

4

Оплата Вы получаете оговоренную сумму в наличным или безналичным (на карту или сберегательную книжку) расчетом.

5

Оценка по фото Отправьте заявку с фото и получите его точную стоимость.


Важное

Услуги в районах:
- Адмиралтейском
- Василеостровском
- Выборгском
- Калининском
- Кировском
- Колпинском
- Красногвардейском
- Красносельском
- Кронштадском
- Курортном
- Московском
- Невском
- Петроградском
- Петродворцовом
- Приморском
- Пушкинском
- Фрунзенском
- Центральном



АВТОНОВОСТИ
Все новости

Создание сайта - Веб-Мастер.рф

© 1998 - 2019 AutoLeningrad. Все права защищены.

Работает на: Amiro CMS