Дама за рулем – это опасно или ответственно?

Дама за рулем – это опасно или ответственно?Значительная часть мужского населения считает, что женщины не способны также качественно управлять транспортным средством, как представители сильного рода, и являются определенным источником опасности на дороге. Думается, сравнивать умение водить между обоими полами смысла нет. В силу своих природных особенностей красивая половина человечества делает это по-своему, причем не хуже. 

У женщин, как известно, намного больше развит инстинкт самосохранения, который сформировался еще много веков назад, когда им приходилось оберегать домашний очаг, заниматься воспитанием детей. Дамы реже попадают в ДТП. Если последние и случаются, то последствия не очень значительны. Обычно это - повреждение автомобиля и, соответственно, дальнейшая суета в поисках предприятия, которое осуществляет ремонт или выкуп битых автомобилей в Санкт-Петербурге. Данный факт подтверждают и проведенные учеными исследования. В Англии, к примеру, для водящих женщин ставка по автострахованию ниже, чем для их мужественных коллег.

Обслуживание и ремонт своего стального друга представительницы прекрасного пола доверяют лишь профессионалам. Мужчины же, часто пробуют сделать все сами, гордясь отдельными навыками, что нередко только усугубляет ситуацию. Многие из них переоценивают себя, и в итоге страдает не только само транспортное средство, но и кошелек его хозяина. Женщины, прекрасно осознавая, что сами не справятся, обращаются в автомастерские или на СТО, где их машины обслуживаются по высшей категории.

В отличие от мужчин, которые любят громко слушать новости на ходу, барышни, чтобы их ничего не отвлекало от вождения, слушают медленную тихую музыку. Это помогает сосредоточиться и избегать проблемных ситуаций.

Кроме того, среди дам по мобильному телефону принято разговаривать с использованием специальных аксессуаров, помогающих оставить свободными руки и не перекашиваться, удерживая аппарат между плечом и ухом.

Природа наделила женщину лаской и терпением. Представительницы слабого пола не давят изо всех сил на педаль тормоза, соответственно, у них ничего не заклинивает, не плавятся шины, и не остается длинный черный тормозной путь. Мужчины же - народ резкий, дерзкий, делают все от души, основательно, не задумываясь о возможных последствиях.

Красивая половина человечества относится к себе, как к уникальной личности, которую необходимо доставлять из одной точки города в другую не только невредимой, но и с максимальным комфортом. Соответственно, в целости и сохранности, должна быть и машина. Мужчины представляют собой диаметральную противоположность. Они, наслаждаясь управлением авто, забывая о смысле поездки, волшебным образом превращают ее в опасное приключение, к сожалению, нередко заканчивающееся печально.

Женщины заботятся не только о своей внешности, но и о красоте своего железного коня, его техническом состоянии и безукоризненном виде. Малейшее сомнение в исправности - это повод посетить автосервис. Сильный пол, даже заметив какую-либо проблему, не стремится сразу ее ликвидировать, а обычно тянет до последнего, пока транспортное средство не сломается окончательно, и его придется долго и дорого чинить.

Находящиеся в салоне друзья мужчины-водителя, умеют управлять автомобилем почти все. Наверное, поэтому они постоянно подсказывают, что делать, кричат, советуют, в общем, мешают во всем.

Подруги водителей-дам, наоборот, ведут себя тихо, уважительно, благоговейно взирая на мастерство сидящей за рулем.

На заднем сиденье машины, принадлежащей женщине, лишнего нет ничего - все носить придется ей самой. Мужское транспортное средство постоянно забито сумками, коробками и прочим - собственникам тяжести носить не привыкать.

Не столь уверенные в себе женщины на дорогах перестраховываются. Мужчины, считая себя асами, которые способны с достоинством выйти из любой ситуации, попадают в ДТП чаще. В результате автомобиль разбит, водитель отправляется в больницу, его железный конь - на ремонт либо во двор автосалона, сфера бизнеса которого - скупка битых машин.

Дамы обращают внимания практически на все: на соседние авто, на их водителей, на пешеходов, на кошек, на собак, на уличные столбы и т. д. По этой причине, женщина за рулем всегда собрана и внимательна. Она намного реже может стать причиной аварийной ситуации с вытекающими оттуда последствиями, такими как восстановление либо продажа поврежденного транспортного средства. Несмотря на то, что сегодня выкуп разбитых авто осуществляют многие предприятия, сам процесс избавления не всегда приятен, занимает порой немало времени, а его, как обычно не хватает всем.



Похожие новости

13.12.11  Правила эксплуатации зимней шипованной резины

Правила эксплуатации зимней шипованной резины

12.12.11  Обзор российского рынка автопокрышек

Обзор российского рынка автопокрышек


11.12.11  Конструкция и установка шипов

Конструкция и установка шипов

10.12.11  Спереди, сзади – где безопаснее в машине?

Спереди, сзади – где безопаснее в машине?

Предыдущий   Следующий



Навигация

Все за один день
1

Звонок по телефону Менеджер называет цену, после чего выезжает для осмотра транспортного средства.

2

Осмотр Специалист договаривается с вами о встрече (времени, месте), после осмотра называет сумму сделки

3

Оформление документов За наш счет оформляются все необходимые документы (выписывается доверенность, либо машина снимается с учета)

4

Оплата Вы получаете оговоренную сумму в наличным или безналичным (на карту или сберегательную книжку) расчетом.

5

Оценка по фото Отправьте заявку с фото и получите его точную стоимость.


Важное

Услуги в районах:
- Адмиралтейском
- Василеостровском
- Выборгском
- Калининском
- Кировском
- Колпинском
- Красногвардейском
- Красносельском
- Кронштадском
- Курортном
- Московском
- Невском
- Петроградском
- Петродворцовом
- Приморском
- Пушкинском
- Фрунзенском
- Центральном



АВТОНОВОСТИ
Все новости

Создание сайта - Веб-Мастер.рф

© 1998 - 2019 AutoLeningrad. Все права защищены.

Работает на: Amiro CMS