Что делать с просроченным КАСКО?

В случае приобретения авто в кредит, а задолженность всё ещё не была выплачена целесообразность и необходимость продления КАСКО очевидна. Ежегодно от вас требуется документальное подтверждение наличия полиса КАСКО. Банковские сотрудники должны быть проинформированы и извещены о своевременной оплате страхового полиса. Неплательщикам и задолжникам грозят серьёзные штрафные санкции. Подобным способом банк заботится о собственной безопасности.

Если вы решили купить автомобиль в кредит или приобрели авто с пробегом и задолженность уже погашена, то вы самостоятельно принимаете решение о приобретении КАСКО. В этой статье мы постараемся донести до читателей все плюсы и минусы авто страхования.

Основная разница приобретения КАСКО от, скажем, фотоаппарата заключается в том, что с фотоаппаратом всё предельно просто, приобрёл и используешь, однако денег уже не вернуть, тогда как средства затраченные на КАСКО, возможно, вернутся в виде выплаты от страхового агентства и надо заметить, порой в размере куда большем, нежели было затрачено изначально. В тоже время, если с транспортным средством в течении года ничего не произойдёт, то можно сказать, что деньги на страховку были потрачены зря.

А сейчас давайте возьмём в расчёт риски, связанные с транспортным средством. Наличие и эксплуатация машины неминуемо связаны с повышенными рисками. Для того чтоб себя обезопасить автолюбители прибегают к использованию противоугонных систем, платных парковок и т.д. Однако это не дают вам 100% гарантии безопасности. Случить серьёзная авария, и вам уже поможет лишь выкуп битых авто, ненастная погода, упавшее дерево, осколок льда или град и машину снова придется ремонтировать, порой за немалые деньги. Даже если вы относитесь к типу бережных осторожных водителей – это не значит, что тот, кто едет вам на встречу отличается теми же качествами. Даже если авария произойдёт не по вашей вине, а у него имеется ОСАГО, то стоит помнить, что максимальная страховая выплата в данном случае не превышает 120000 рублей за каждое транспортное средство, что говорит о том, что дорогую иномарку восстановить по страховке однозначно не удастся. Как следствие, страховка КАСКО является во всех изложенных ситуациях – оптимальным решением проблемы. 8 из 10 застрахованных по КСКО как минимум раз в год требуют от страховщиков выплат, ввиду получения каких-либо повреждений ТС.

Озадаченным вопросом о целесообразности страхования КАСКО можно ответить следующим примером. Допустим, у вас угнали автомобиль, либо вы попали в ДТП, и всё что вам поможет, так это срочный выкуп битых авто. Сможете ли вы прожить и вести нормальный ритм жизни без любимого транспортного средства? Безусловно можно купить автомобиль в кредит, залезть в долги и ездить на средненьком автомобиле, но стоит ли оно того? Если ответ положителен, то от КАСКО можно отказаться. Также страхованием можно пренебречь, если вы обладаете достаточной суммой денег и сможете себе позволить в случае чего приобрести новенький автомобиль. В любых других случаях страховка КАСКО обязательна.

Как быть, если финансы не позволяют застраховаться?

Вряд ли кто-то станет спорить с тем утверждением, что отсутствие денег на страховку – весьма относительно, ввиду того факта, что на машину и её обслуживание их каким-то образом, но хватает. Скорее тут дилемма между тем, тратить их или нет.

Платная стоянка – от неё можно отказаться, КАСКО целиком и полностью покроет все её плюсы. Цена платной стоянки примерно равна цене каско, однако КАСКО даёт вам гораздо большую безопасность, нежели автостоянка.

Так или иначе, как быть и что выбирать – решать только вам.



Похожие новости

17.07.11  Купить нельзя, продать ЧАСТЬ I

Купить нельзя, продать ЧАСТЬ I

16.07.11  Преимущества аукциона автомобилей «Авто-Ленинград»

Аукцион автомобилей


14.07.11  Женщина за рулём – сногсшибательная женщина.

Женщина за рулём – сногсшибательная женщина.

13.07.11  Извечная тема «бензин VS дизель»!

Извечная тема «бензин VS дизель»!

Предыдущий   Следующий



Навигация

Все за один день
1

Звонок по телефону Менеджер называет цену, после чего выезжает для осмотра транспортного средства.

2

Осмотр Специалист договаривается с вами о встрече (времени, месте), после осмотра называет сумму сделки

3

Оформление документов За наш счет оформляются все необходимые документы (выписывается доверенность, либо машина снимается с учета)

4

Оплата Вы получаете оговоренную сумму в наличным или безналичным (на карту или сберегательную книжку) расчетом.

5

Оценка по фото Отправьте заявку с фото и получите его точную стоимость.


Важное

Услуги в районах:
- Адмиралтейском
- Василеостровском
- Выборгском
- Калининском
- Кировском
- Колпинском
- Красногвардейском
- Красносельском
- Кронштадском
- Курортном
- Московском
- Невском
- Петроградском
- Петродворцовом
- Приморском
- Пушкинском
- Фрунзенском
- Центральном



АВТОНОВОСТИ
Все новости

Создание сайта - Веб-Мастер.рф

© 1998 - 2021 AutoLeningrad. Все права защищены.

Работает на: Amiro CMS