Что делать, если машина попала в аварию?

В современном обществе как никогда востребованы различные юридические консультации и услуги. Почти каждый человек хоть раз в жизни обращался за поддержкой к адвокату. Правовые вопросы и проблемы различны. Но часто разрешить их можно только с помощью опытного профессионала. Одним из видов необходимого, а иногда и жизненно важного сотрудничества является юридическая помощь после ДТП. Получить ее можно в адвокатских конторах, у частного лица, но более удобно обращение в специализированный автосалон, такой как "Автоленинград", где помогут не только осуществить выкуп битых авто или любой машины, подобрать запчасти новые и б/у, но и провести грамотный аукцион автомобилей. А при необходимости будет предоставлена срочная юридическая помощь после ДТП.

асто Как ни печально, но каждый год на дорогах в автокатастрофах погибает огромное количество людей. Многие, попавшие в аварию, на всю жизнь остаются инвалидами и долго судятся с виновниками ДТП. Но даже осторожное вождение с прилежным соблюдением всех правил дорожной безопасности не всегда является гарантией того, что любой из нас не попадет в подобную ситуацию. Очень часто, еще не придя в себя после произошедшего, водители не знают, что делать и как себя вести.

Для того, чтобы в дальнейшем внезапно возникшие проблемы были решены с наименьшими потерями стоит выполнить несколько обязательных действий, а именно:

· Включив аварийную сигнализацию, обозначить место происшествия знаком аварийной обстановки;

· Связаться с дорожно-патрульной службой при помощи мобильно телефона по номеру 102 и компанией-страховщиком для фиксирования данного случая и дальнейшей выплаты страховочной суммы;

· При необходимости вызвать скорую помощь по номеру 103. Записать номера телефонов и машин, имена, адреса возможных свидетелей как водителей, так и прохожих.

· До приезда работников ГАИ ничего нельзя трогать и перемещать, т. к. изначальное расположение всех предметов на своих местах поможет составить последним картину аварии и, соответственно, разобраться, кто виноват.

· Нельзя оставлять место происшествия до прибытия ДПС, т. к. подобные действия грозят либо штрафом, либо лишением водительских прав.

Если потерпевших при аварии нет, а автомобили могут двигаться без ущерба для окружающих, то в данной ситуации после ДТП можно спокойно разъезжаться.

При взаимном согласии относительно оценки произошедшего после всего водителям придется проехать либо в близлежащий пункт Госавтоинспекции, либо в полицию для составления и подписания всех необходимых бумаг с уже составленной схемой аварии.

Важным моментом является приблизительная оценка ущерба, нанесенного авто. В случае, когда он достаточно велик, не стоит договариваться на месте о возмещении всех материальных затрат на ремонт транспорта, не регистрируя ДТП официально, т. к. подобные действия не помогут в будущем доказать невиновность.

Дальше - дело за квалифицированными специалистами. Юридическая помощь после ДТП, предоставляемая в салоне "Автоленинград", - это всесторонняя поддержка интересов клиента, независимо от сложившейся во время автотранспортного происшествия ситуации. В том числе и составление жалоб, исковых заявлений, мирового соглашения, ведение всех видов переговоров, выступление от его имени в судебных инстанциях и многое другое.

А главное - это гарантия конфиденциальности всей предоставленной информации.



Похожие новости

04.04.11  Скорая помощь для машин

Куда и как перевозятся неправильно припаркованные машины, попавшие в ДТП, на чем, каким способом, насколько автомаизирован процесс эвакуации.

03.04.11  Почему прокат авто столь востребован сегодня?

Давно ли в России появилась такая услуга, как прокат авто, где и как можно ею воспользоваться, кто имеет право взять автомобиль в аренду и на каких условиях.



01.04.11  Как избежать ошибок при выборе автозапчастей?

Как избежать ошибок при выборе автозапчастей?



31.03.11  Что объединяет ломбард и автовладельца?

Как можно решить проблему наличности в срочном порядке, что такое автоломбард, на каких условиях он работает, какие виды машин принимаются в залог, кому это выгодно.

Предыдущий   Следующий



Навигация

Все за один день
1

Звонок по телефону Менеджер называет цену, после чего выезжает для осмотра транспортного средства.

2

Осмотр Специалист договаривается с вами о встрече (времени, месте), после осмотра называет сумму сделки

3

Оформление документов За наш счет оформляются все необходимые документы (выписывается доверенность, либо машина снимается с учета)

4

Оплата Вы получаете оговоренную сумму в наличным или безналичным (на карту или сберегательную книжку) расчетом.

5

Оценка по фото Отправьте заявку с фото и получите его точную стоимость.


Важное

Услуги в районах:
- Адмиралтейском
- Василеостровском
- Выборгском
- Калининском
- Кировском
- Колпинском
- Красногвардейском
- Красносельском
- Кронштадском
- Курортном
- Московском
- Невском
- Петроградском
- Петродворцовом
- Приморском
- Пушкинском
- Фрунзенском
- Центральном



АВТОНОВОСТИ
Все новости

Создание сайта - Веб-Мастер.рф

© 1998 - 2019 AutoLeningrad. Все права защищены.

Работает на: Amiro CMS