Что будет, если вовремя не заплатить?

Каждый день в России реализуется огромное количество машин, основная часть приобретается в кредит. Что будет, если не оплатить кредитную задолженность в срок? Каковы последствия?

Работники и представители финансовых учреждений, где проводился опрос пожелали остаться неизвестными, что вполне логично. Результаты говорят о том, что существует возможность обмануть систему и не возвращать деньги, при чём так, что затем не придется нести ни уголовной ни административной ответственности. Проблема лишь в том, что на реализацию подобного плана потребуется огромнейшее количество времени и упорства, тут волей неволей задумаешься о целесообразности этого процесса.

Беспечный год

Наибольшее число приобретений кредитных авто, приходится на автомобили стоимостью 15-25 тыс. долларов. Зачастую первый взнос равен 10-15% от его начальной цены. Иными словами от полутора до четырёх тысяч долларов придётся заплатить в момент заключения сделки. С первых же дней уходить от выплат кредита – не логично, тому есть ряд причин.

·         Первый год следует получать удовольствие от своего приобретения и радоваться новенькому авто.

·         Отсутствие систематичных постоянных выплат сразу же насторожит банк, вы имеете все шансы остаться без автомобиля.

·         Реализация практически новенького авто не сильно обременит банк, тогда так вы останетесь без денег, потраченных на первый взнос.

Суды, суды и ещё раз суды

Стоит чётко осознавать, что девяностые годы остались в прошлом, вас никто не изобьёт за углом собственного дома. Банки и кредитные компании, являются серьёзными, уважаемыми структурами. Мы даём вам 100% гарантию, что при систематичном отсутствии выплат на вас подадут в суд.

Важно подчеркнуть, что до этого момента представители финансовых учреждений будут беспокоить задолжника и часто напоминать о необходимости уплаты взносов. В теории, уже при месячной задолженности банк имеет право подать в суд, однако практика говорит о том, что проходит как минимум целый квартал, прежде чем суд начнёт рассмотрение дела.

С властью не шутят

Если неплательщик пропустит первое заседание, суд назначат на другой день. Не стоит нервировать судью, лучше иметь документ, подтверждающий уважительную причину отсутствия в зале заседания, тоже самое касается и второго заседания. Так или иначе, в конечном итоге суд потребует вернуть автомобиль. Здесь можно подать апелляцию, тогда авто прослужит вам ещё немного. С момента фиксации задолженности начисляется пеня, эквивалентная 200% от стандартного ежедневного кредитного плана. Так что перед тем как 10 раз подумайте, перед тем как бросить вызов банковской системе.

Прощай автомобиль

Предположим, что за вычетом первого взноса, а также постоянного погашения кредита в течении первых 12 месяцев вы останетесь должны за авто ещё 17-20 тысяч. Получив надлежащее решение суда банк отберёт машину и выставит на аукцион. Скорее всего, за машину выручат 12-15 тысяч долларов, однако оставшуюся разницу в 4-7 тысяч придётся вернуть в любом случае.

Каким образом банк «выбьет» долг?

Суд может наложить арест на недвижимость задолжника. Речь идёт о квартире, дачном участке, гараже и т.д. помимо недвижимости может быть описано и изъято любое имущество. Отважному борцы с банковской системой предстоит запастись справками о том, что микроволновка, телевизор и холодильник принадлежат его соседу или приятелю. Заблаговременно следует выписаться из квартиры, для того чтобы банку нечего было забрать.

Многие годы придётся крайне осторожно подходить к входной двери, в дрожь будет бросать от любого телефонного звонка. Максимум что грозит неплательщику – это уголовная ответственность по статье «мошенничество», однако, скорее всего дальше условного срока дело не продвинется.

Основной враг неплательщика – служба безопасности

Стоит сразу отметить, что устроиться на работу у неплательщика не получится. При желании служба безопасности без труда узнаем об этом, и снова посредствам судебных разбирательств потребует полной передачи заработанных средств банку. Всё на что останется надеяться должнику, так это на то, что для серьёзного банка 5-6 тысяч рублей – незначительная сумма, на которую он просто закроет глаза.

Ряд крупных банков ведёт собственные списки неблагонадёжных задолжников, затем банки обмениваются между собой собранными данными, а с появлением бюро кредитных историй ситуация ужесточится ещё сильней. Стоит ли всё это того или нет? Безусловно – не стоит.

Если вам срочно понадобились деньги и вы не в состоянии выплачивать кредит салон «Автоленинград» произведёт выкуп кредитных машин по прекрасной цене, также мы практикуем выкуп битых авто и авто с пробегом, посредствам нашего салона вы сможете произвести Trade-in и поменять старый автомобиль на новый, получить бесплатную юридическую консультацию и выгодно продать автомобиль. Мы всегда рады помочь нашим клиентам!



Похожие новости

02.03.11  Как обезопасить свой автомобиль?

Как обезопасить свой автомобиль?

01.03.11  Как ведёт себя механическая КПП в разных условиях?

Как ведёт себя механическая КПП в разных условиях?



23.02.11  Экономим топливо

Экономим топливо


22.02.11  Как правильно выбрать резину?

Как правильно выбрать резину?


Предыдущий   Следующий



Навигация

Все за один день
1

Звонок по телефону Менеджер называет цену, после чего выезжает для осмотра транспортного средства.

2

Осмотр Специалист договаривается с вами о встрече (времени, месте), после осмотра называет сумму сделки

3

Оформление документов За наш счет оформляются все необходимые документы (выписывается доверенность, либо машина снимается с учета)

4

Оплата Вы получаете оговоренную сумму в наличным или безналичным (на карту или сберегательную книжку) расчетом.

5

Оценка по фото Отправьте заявку с фото и получите его точную стоимость.


Важное

Услуги в районах:
- Адмиралтейском
- Василеостровском
- Выборгском
- Калининском
- Кировском
- Колпинском
- Красногвардейском
- Красносельском
- Кронштадском
- Курортном
- Московском
- Невском
- Петроградском
- Петродворцовом
- Приморском
- Пушкинском
- Фрунзенском
- Центральном



АВТОНОВОСТИ
Все новости

Создание сайта - Веб-Мастер.рф

© 1998 - 2021 AutoLeningrad. Все права защищены.

Работает на: Amiro CMS