Чем качественнее топливо, тем дальше будешь

На сегодняшний день положение с автопарком страны таково, что даже у самого рачительного хозяина, регулярно следящего за своим авто и проводящего профилактические мероприятия, многие составные части и детали механизмов, приводящих в движение автомобиль, с завидным постоянством приходят в негодность. И происходит это отнюдь не из-за ветхости, а по банальной причине некачественного топлива. В бывших союзных республиках, а ныне СНГ, дела обстоят ещё хуже. В Украине, например, более четверти продаваемых нефтепродуктов и половина количества дизельного топлива не соответствуют стандартам качества.

В Российской Федерации, исходя из правительственного Распоряжения № 1191-р от 19 августа 2009 года «Об утверждении перечня национальных стандартов, содержащих правила и методы исследований (испытаний) и измерений, в том числе правила отбора образцов, необходимые для применения и исполнения технического регламента «О требованиях к автомобильному и авиационному бензину, дизельному и судовому топливу, топливу для реактивных двигателей и топочному мазуту», производители и реализаторы топлива должны предоставлять покупателю продукт, соответствующий международным требованиям. Следить за соблюдением вышеуказанных стандартов по топливу для автотранспорта в России призвано Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии. Однако, несмотря на контроль, осуществляемый Ростехрегулированием, выхлопными газами с содержанием вредных веществ, выбрасываемыми в атмосферу, мы загрязняем её намного сильнее, чем другие европейские страны.

Мы страдаем, чаще всего, от незнания своих прав. Если бы каждый клиент АЗС сохранял чеки, большинство из нас их просто не берёт, можно было бы требовать от руководства заправки материальной компенсации за ремонт авто, в случае, когда установлено, что причиной поломки явилось некачественное топливо. После ряда подобных обращений им было бы просто невыгодно разбавлять бензин и дизтопливо.

Ниже мы поделимся с вами некоторыми знаниями того, как отличить плохое топливо от качественного с тем, чтобы ваш автомобиль всегда был в исправном состоянии. Тогда к моменту, когда вы решите поменять его или совершить обмен авто в компаниях, где приём машин на комиссию и оценка автомобилей носят объективный характер вы смело сможете рассчитывать на хорошую цену.

Эрзац от качественного топлива отличается цветом. По ГОСТу цвет бензина должен быть слегка желтоватым. Налейте в прозрачную ёмкость немного предлагаемого вам топлива и рассмотрите его при свете. Наличие любых суспензий говорит об его несоответствии стандарту. Присутствие в бензине воды можно легко выявить при помощи марганцовки. Она в обязательном порядке должна быть в аптечке у каждого водителя автотранспортного средства. Если крупинка марганцевого калия окрасит раствор в розовый цвет, то сомнений нет – в бензин подмешана вода. Соответствующее стандарту топливо должно сохранить первоначальный цвет. Кроме этого, в нашей стране специально для автолюбителей выпускаются экспресс-тесты, дающие возможность определить качество бензина всего по нескольким каплям за пару минут. Эти капли остаются всегда на заправочном пистолете, приложив к нему полоску, пропитанную специальным составом, вы сразу же поймёте чистое топливо, либо разведённое вам предлагают.

Понюхав бензин, и ощутив запах нафталина, метана или сероводорода вы догадаетесь, что это суррогат.

Капля качественного бензина мгновенно высушит вашу кожу, разведённого – будет маслянистой.

 Соответствует ли ГОСТу дизельное топливо так же можно определить по цвету, запаху и на ощупь. Так, чистый дизель на руках оставляет жирный след, цвет его чуть-чуть интенсивнее подсолнечного масла, у него приятный запах. Тёмный цвет и неприятный запах доказывают, что вы столкнулись с фальсификацией.

Будучи во всеоружии, вы сохраните мотор машины в хорошем состоянии. А это, впоследствии, даст возможность реализовать её по разряду выкуп авто с пробегом, а не выкуп тотальных авто.




Похожие новости

23.06.11  Форсаж по-русски или N20

Форсаж по-русски или N20

22.06.11  Качественная шина – это хорошо, а целая ещё лучше.

Качественная шина – это хорошо, а целая ещё лучше.


19.06.11  Тяжело в ученье, но легко в пути

Тяжело в ученье, но легко в пути

18.06.11  Как избавиться от испуга и ужаса, садясь за руль после аварии

Как избавиться от испуга и ужаса, садясь за руль после аварии

Предыдущий   Следующий




Навигация

Все за один день
1

Звонок по телефону Менеджер называет цену, после чего выезжает для осмотра транспортного средства.

2

Осмотр Специалист договаривается с вами о встрече (времени, месте), после осмотра называет сумму сделки

3

Оформление документов За наш счет оформляются все необходимые документы (выписывается доверенность, либо машина снимается с учета)

4

Оплата Вы получаете оговоренную сумму в наличным или безналичным (на карту или сберегательную книжку) расчетом.

5

Оценка по фото Отправьте заявку с фото и получите его точную стоимость.


Важное

Услуги в районах:
- Адмиралтейском
- Василеостровском
- Выборгском
- Калининском
- Кировском
- Колпинском
- Красногвардейском
- Красносельском
- Кронштадском
- Курортном
- Московском
- Невском
- Петроградском
- Петродворцовом
- Приморском
- Пушкинском
- Фрунзенском
- Центральном



АВТОНОВОСТИ
Все новости

Создание сайта - Веб-Мастер.рф

© 1998 - 2016 AutoLeningrad. Все права защищены.

Работает на: Amiro CMS