Чехи, вперёд!

Чехи, вперёд!Сегодня уже никто в мире не сомневается в преимуществах транспорта, работающего на электротяге. Это, во-первых, отсутствие выхлопных газов и других продуктов распада машинных масел, нефтяного горючего, антифризов. Во-вторых, крайне низкая вероятность  пожаров и взрывов при ДТП. В-третьих, простота конструкции обеспечивает и простоту техобслуживания. В-четвёртых, единственная экологически чистая альтернатива бензинному, дизельному и газовому горючему. В-пятых, лёгкость подзарядки, её можно производить, при отсутствии в регионе специализированных подзарядных станций, от простой бытовой электросети. В-шестых, отсутствие шума.

Список можно продолжать, но мы кратко остановимся лишь на информации о том, где активнее и как развивают и внедряют в жизнь лучшие экологические разработки. К сожалению, в России это не получило ещё такого распространения как в других странах. Например, в США ещё 5 лет назад на дорогах можно было встретить более 60 тысяч электромобилей. Самой передовой по производству электротранспорта страной является Китай, недалеко от него ушла и Япония. Кстати, большинство производителей электромобилей, особенно из европейских стран создают совместные предприятия с японскими производителями аккумуляторов, так как там они лучшего качества.

 В последнее десятилетие ни один автосалон не проходит без представления очередной разработки электромобилей крупнейшими автомобильными концернами. На парижском мотор-шоу 2010 публике впервые был представлен первый чешский электромобиль Skoda Octavia Green E Line. Как понятно из названия, компания Skoda создала его  на основе модели своего универсала Octavia Combi. Таким образом, всемирно известный ныне автопроизводитель, являвшийся в конце XIX века главным поставщиком для Австро-Венгерской Империи уничтожающего всё живое оружия, дорос до активного внедрения экологических инновационных разработок, в основе которых лежит концепция развития и сохранения жизни на планете.

Эта модель плод тесного сотрудничества чехов с немецким концерном Volkswagen. В начале года, в 50-ти километрах от столицы Чехии, в городе Млада-Болеслав, начались испытания 10 машин Skoda Octavia Green E Line. Инженеры-исследователи ставят перед собой задачу изучить нрав своего детища в условиях интенсивного движения на городских трассах и проверить, так ли электромобиль комфортен и безопасен как планировалось.

Автомобиль сможет разгоняться до 135 км/ч, причём время набора скорости до 100км/час, происходит всего за 12 сек. Батарея аккумулятора, состоящего из 180 литиево-ионных секций, позволяет без заправки проезжать 150 км. Вес её достигает 315 кг.,  и расположена она, в основном, под днищем, что позволило сохранить эргономику салона и частично багажника авто.

Зарядка батареи от обычной бытовой сети займёт 8 часов, а от специальной станции - 2 часа. У электромобиля два разъема для кабеля зарядки аккумуляторов – на заднем крыле, вместо горловины топливного бака, а другой - на капоте под эмблемой компании Skoda.

Для безопасности пешеходов, чтобы они слышали электромобиль, специально был разработан рычащий генератор звука. Диски колёс электромобиля обуты в покрышки из экологически безопасного материала. В крышу авто, чёрного цвета по всей поверхности вмонтированы элементы солнечных батарей, энергия которых позволяет питать некоторые дополнительные приборы электромобиля, как например, внутренний вентилятор, радиомагнитола и т.д.

Будем надеяться, что в скором будущем  компания Skoda запустит массовое производство Skoda Octavia Green E Line и она появится на нашем рынке. Ведь не зря отечественные специалисты считают, что приобретая автомобили Skoda, мы получаем практически немецкое качество и по приемлемой цене. Может быть и в нашей стране, через пару лет электромобиль станет столь распространённым средством передвижения, что будет реализовываться не только на первичном рынке, но и в салонах, занимающихся продажей подержанных машин, одним из направлений деятельности которых является так же и скупка битых машин, в которых  так же можно выкупить кредитный автомобиль.



Похожие новости

18.01.12  «Rover», но не автомобиль

«Rover», но не автомобиль

18.01.12  Немного о «нюансах» обслуживания автомобиля по гарантии

Немного о «нюансах» обслуживания автомобиля по гарантии


16.01.12  АОС и угонщики, кто кого?

АОС и угонщики, кто кого?

15.01.12  Обновлённый кроссовер Honda Pilot – каких улучшений нам ждать?

Обновлённый кроссовер Honda Pilot – каких улучшений нам ждать?

Предыдущий   Следующий



Навигация

Все за один день
1

Звонок по телефону Менеджер называет цену, после чего выезжает для осмотра транспортного средства.

2

Осмотр Специалист договаривается с вами о встрече (времени, месте), после осмотра называет сумму сделки

3

Оформление документов За наш счет оформляются все необходимые документы (выписывается доверенность, либо машина снимается с учета)

4

Оплата Вы получаете оговоренную сумму в наличным или безналичным (на карту или сберегательную книжку) расчетом.

5

Оценка по фото Отправьте заявку с фото и получите его точную стоимость.


Важное

Услуги в районах:
- Адмиралтейском
- Василеостровском
- Выборгском
- Калининском
- Кировском
- Колпинском
- Красногвардейском
- Красносельском
- Кронштадском
- Курортном
- Московском
- Невском
- Петроградском
- Петродворцовом
- Приморском
- Пушкинском
- Фрунзенском
- Центральном



АВТОНОВОСТИ
Все новости

Создание сайта - Веб-Мастер.рф

© 1998 - 2019 AutoLeningrad. Все права защищены.

Работает на: Amiro CMS