Чего не стоит делать на дороге, если хочешь жить?

Чего не стоит делать на дороге, если хочешь жить?Если говорить о наиболее распространенных дорожных правонарушениях, то согласно проведенным исследованиям, к ним можно отнести те, о которых сегодня пойдет речь. Нарушения эти не расставлены в определенной последовательности, но их стоит знать и учитывать все, во избежания попадания в проблемные ситуации, одной из которых может стать и срочный поиск салонов, производящих выкуп разбитых авто.

1. Наглость, беспринципность, лихачество на дорогах.

Отдельные водители с завидной постоянностью «не замечают» жесты регулировщика, дорожные знаки, сигналы светофора. Они подрезают другие транспортные средства, не принимая во внимание то, что подобные, весьма бездумные поступки могут привести к беде.

2. Управление машиной в нетрезвом виде.

Не задумываясь о том, сколько было выпито спиртного, автовладельцы садятся за руль, будучи уверенными, что в состоянии адекватно реагировать на все. Однако ученые давно доказали, что все допинги, среди которых спиртное, наркотики и т. д. негативно воздействуют на человеческий организм, в том числе ослабляют и рассеивают внимание.

3. Превышение разрешимой скорости.

Нередко опасность как для себя, так и для окружающих представляют молодежь и собственники дорогих иномарок, которые мчатся по трассе с ветерком, не обращающие никакого внимания на соседние машины. В этом случае хочется сказать только одно: с такой скоростью ездить стоит только на пустынном шоссе либо на специальном треке. Иначе результатом станет ДТП с тяжелыми последствиями для всех, в том числе и для любимого стального друга, и последующая необходимость обращения за помощью в предприятие, сфера деятельности которого - скупка битых машин.

4. Неиспользование ремня безопасности.

Нежелание пристегиваться во время вождения можно смело назвать самонадеянностью и безрассудностью. Это является не только грубейшей ошибкой, но и нарушением законодательных норм Российской Федерации.

5. Неаккуратное вождение.

Если внимательно присмотреться, чем во время езды занимается водитель, то можно с удивлением заметить, что помимо управления машиной, он разговаривает по телефону, курит, читает СМС, настраивает радио и т. д. Статистические данные неумолимы: около восьмидесяти процентов дорожно-транспортных происшествий случается из-за невнимательности сидящих за рулем.

6. Несоблюдение  дистанции.

Чуть ли все автомобили едут друг за другом, без соблюдения положенного расстояния до впереди идущего. Абсолютно не учитывается тот факт, что для полной остановки машины, двигающейся со скоростью почти сто километров в час, нужно не менее тридцати шести метров. А отдельным тяжелым внедорожникам необходимо и того больше – пятьдесят метров. Вот и получаются искусственно созданные аварийные предпосылки.

7. Нежелание повиноваться сотруднику ГАИ.

В первую очередь, это уже нарушение закона. И за него можно получить вполне реальное наказание. К тому же автомобилист, пытаясь скрыться, превышает скорость и провоцирует погоню. Вытекающие отсюда последствия обычно не заставляют себя долго ждать.

8. Техническое состояние

Транспортные средства с различного рода техническими проблемами и дефектами, вместо того, чтобы отправиться на ремонт и устранить неисправности, продолжают разъезжать по российским дорогам: с неработающими фарами, проблемными тормозами, попадая рано или поздно в аварии все равно.

9. Легкомысленное отношение к габаритам авто.

Своего железного коня обязательно знать идеально, в том числе и его размеры. Задумав втиснуться в какое-либо свободное пространство, стоит предварительно прикинуть, что из этого в итоге может получиться. Результатом станет сохранение целостности как своего личного автомобиля, так и чужого.

Это, безусловно, далеко не полный перечень нарушений. Их больше намного. Однако если принимать во внимание даже те, о которых шла речь сегодня, то количество столкновений может уменьшиться во много раз, а водителям не придется думать над тем, как «пристроить» разбитое транспортное средство.



Похожие новости

06.12.11  Шипованная или обычная зимняя резина

Шипованная или обычная зимняя резина

05.12.11  Минусы и плюсы резины с шипами

Минусы и плюсы резины с шипами


04.12.11  Что купить, шипованную или обычную зимнюю резину

Что купить, шипованную или обычную зимнюю резину

03.12.11  Правильно выбираем компанию по выкупу машин

Правильно выбираем компанию по выкупу машин

Предыдущий   Следующий



Навигация

Все за один день
1

Звонок по телефону Менеджер называет цену, после чего выезжает для осмотра транспортного средства.

2

Осмотр Специалист договаривается с вами о встрече (времени, месте), после осмотра называет сумму сделки

3

Оформление документов За наш счет оформляются все необходимые документы (выписывается доверенность, либо машина снимается с учета)

4

Оплата Вы получаете оговоренную сумму в наличным или безналичным (на карту или сберегательную книжку) расчетом.

5

Оценка по фото Отправьте заявку с фото и получите его точную стоимость.


Важное

Услуги в районах:
- Адмиралтейском
- Василеостровском
- Выборгском
- Калининском
- Кировском
- Колпинском
- Красногвардейском
- Красносельском
- Кронштадском
- Курортном
- Московском
- Невском
- Петроградском
- Петродворцовом
- Приморском
- Пушкинском
- Фрунзенском
- Центральном



АВТОНОВОСТИ
  • Нива стала популярной в Китае
    Внедорожники российского производства Lada с полным приводом неожиданно обрели огромную популярность в Китае.  ...
  • Каско через приложение
    Владельцы автомобилей при оформлении полисов КАСКО в ближайшее время смогут выполнять осмотр своих автомобилей самостоятельно через приложение ...
  • Самые популярные марки авто в этом году
    По результатам продаж с начала 2017 года эксперты автомобильного рынка определили самые покупамые марки автомобилей в нашем городе.  ...
  • Новая выделенная полоса в центре
    Новая выделенная полоса для общественного транспорта на Дворцовом проезде  на участке от Адмиралтейской набережной до Невского проспекта заработает 23 сентября ...
  • Правительство одобрино новый закон о пьянке за рулем
    Правительство России одобрило проект закона, согласно которому будет дополнена ответственность для автомобилистов, пойманных нетрезвыми за рулем. Как сообщается на сайте кабинета министров, в нормативных актах снова появится цифра 0,3 промилле. ...
  • Пробки на КАД
    Очередное серьезное ограничение движения на КАД из-за ремонтных работ началось с 16 сентября, и продлится до 24-го хотя график может быть скорректирован по  По информации ФКУ Упрдор «Северо-Запад», работы пройдут на семи съездах КАД на... ...
  • Правительство РФ утвердило новый порядок льготного автокредитования.
    Правительство РФ утвердило новый порядок льготного автокредитования.  Получите скидку 6,7+10%, или 6,7+12,5% - если вы участник специальных программ:  ...
Все новости

Создание сайта - Веб-Мастер.рф

© 1998 - 2016 AutoLeningrad. Все права защищены.

Работает на: Amiro CMS