Бережённого бог бережёт

В силу нашей перманентной занятости, нам нередко, в любое время года, приходиться садиться за руль в тёмное время суток, когда риск оказаться в центре ДТП в несколько раз больше, чем днём. Однако, следуя советам опытных водителей, мы можем оградить себя от участия в подобных «мероприятиях» и избежать необходимости обращения в различные службы типа «Эвакуаторы Санкт-Петербурга» и «Юридическая помощь после ДТП».

Совет 1 – повышенная внимательность. В тёмное время суток человек видит хуже, чем днём, пожилые хуже, чем молодые. Эти факторы стоит учитывать, собираясь садиться за руль ночью. Возьмите на вооружение сведения о том, что ломтик лимона под языком, усиливает остроту зрения в ночное время.

Совет 2 – все осветительные приборы автомобиля должны быть в рабочем состоянии – гореть габариты, работать поворотники, фары ближнего, дальнего света и противотуманки, стоп-сигналы, освещение заднего хода, подсветка панели приборов. Благодаря последней, вы сможете следить за показаниями всех приборов, что опять же сведёт к минимуму возможность возникновения аварийных ситуаций и попадания вашей машины при её реализации в раздел прейскуранта - выкуп битых авто.

Совет 3 – проверьте регулировки фар. Если автоматическая регулировка их угла наклона не работает, то выполните её вручную внутри салона регулятором, либо непосредственно на фарах шестигранным ключом. Уровень наклона зависит от степени загруженности авто.

Совет 4 – боковые зеркала и лобовое стекло с обеих сторон должны быть тщательно вымыты, стеклоочистители нормально работать, а бачок с жидкостью для омывания стекол быть полным. Не замечаемые нами днём разводы на стекле и зеркалах, ночью становятся серьёзной помехой для безаварийной езды.

Совет 5 – ближний свет необходимо включать, как только начинает смеркаться, а не дожидаться пока наступит темнота, чтобы самому не быть мишенью и не представлять опасность для других. Лучше перестраховаться и остановиться, если вам показалось, что впереди находится какой-то предмет, и уж в любом случае необходимо снизить скорость.

Совет 6 – на суженной дороге, даже при условии, что у вас и движущегося навстречу автотранспортного средства включёны фары ближнего света, на долю секунды вы будете ослеплены. Для того, чтобы, в случае опасности, моментально затормозить, пеpед pазъездом положите ногу на тоpмоз, переложив с акселеpатоpа.

Совет 7 – видя движущийся навстречу объект с одной фарой, сверните на обочину, чтобы избежать проблем. Ведь это может быть кто и что угодно - в лучшем случае мотоциклист, в худшем – автомобилист в неадекватном состоянии.

Совет 8 – если вам навстречу движется наглец, не переключившийся на фары ближнего света, ни в коем случае не уподобляйтесь ему и не мстите, так как это чревато лобовым столкновением. Чтобы не быть ослеплённым, отведите свой взгляд правее, однако, не выпускайте из виду ситуацию на дороге, убавьте скорость до полного восстановления видимости. Можете «моргнуть» наглецу, хотя в большинстве случаев это бесполезно. Следуя «Кодексу» водительской солидарности, многие в целях предупреждения об опасности других водителей, включают световую аварийную сигнализацию.

Совет 9 – всегда учитывайте, что, находясь у подъёма, будете ослеплены светом фар ближнего света транспорта, находящегося на вершине холма. Равно как перед спуском, уже вы в свою очередь будете ослеплять тех, кто движется навстречу вам снизу.

Совет 10 – по незнакомым ночным дорогам не гоните, а двигайтесь с умеренной скоростью, так как на них вас могут подстерегать самые неожиданные «сюрпризы».

Совет 11 – будьте предельно внимательны, если по дороге движется грузовой транспорт. Их размеры, обозначенные габаритами, не всегда соответствуют действительности, кроме того, нестандартные грузы могут увеличивать их как вдоль, так и поперёк. Всегда держите с ними дистанцию.

Ну а если вас всё-таки настигла какая-нибудь неприятность в ночной дороге, сохраняйте спокойствие. Обозначьте себя аварийной световой сигнализацией и дожидайтесь эвакуатора. Утро вечера мудренее.

Похожие новости

28.06.11  Как продать люксовый авто?

Выкуп автомобилей класса люкс

26.06.11  В жару, как и в мороз, будь начеку!

В жару, как и в мороз, будь начеку!


24.06.11  История электромобиля. С чего всё начиналось?

История электромобиля. С чего всё начиналось?

23.06.11  Форсаж по-русски или N20

Форсаж по-русски или N20

Предыдущий   Следующий



Навигация

Все за один день
1

Звонок по телефону Менеджер называет цену, после чего выезжает для осмотра транспортного средства.

2

Осмотр Специалист договаривается с вами о встрече (времени, месте), после осмотра называет сумму сделки

3

Оформление документов За наш счет оформляются все необходимые документы (выписывается доверенность, либо машина снимается с учета)

4

Оплата Вы получаете оговоренную сумму в наличным или безналичным (на карту или сберегательную книжку) расчетом.

5

Оценка по фото Отправьте заявку с фото и получите его точную стоимость.


Важное

Услуги в районах:
- Адмиралтейском
- Василеостровском
- Выборгском
- Калининском
- Кировском
- Колпинском
- Красногвардейском
- Красносельском
- Кронштадском
- Курортном
- Московском
- Невском
- Петроградском
- Петродворцовом
- Приморском
- Пушкинском
- Фрунзенском
- Центральном



АВТОНОВОСТИ
Все новости

Создание сайта - Веб-Мастер.рф

© 1998 - 2019 AutoLeningrad. Все права защищены.

Работает на: Amiro CMS