Автосервис это оказание услуг или прислуживание

Что подразумевается под словом «сервис»?  Это оказание услуг населению. На территории России за последние годы услуги, оказываемые автовладельцам, стали более разнообразными. Развитие сервиса, предоставляемого автосалонами, впечатляет. Делается все возможное, чтобы привлечь клиентов. Чего только стоят такие услуги, как выкуп кредитных авто или срочный выкуп битых машин.

Да, клиенты автосалонов освобождены от многих проблем, связанных с покупкой нового автомобиля взамен имеющегося, взятого в кредит. А могли ли себе раньше представить, что разбив машину, автовладелец не отправит ее на свалку, а может обменять ее на новую. Но…

Так ли хорош наш сервис в мире авто, всегда ли покупатель, обратившийся к специалистам автосалона, уходит довольным. К сожалению, нет.

Само понятие «сервис» пришло к нам с Запада. Наши сограждане, выезжающие за пределы нашей родины, никак не могут привыкнуть к тамошней сфере обслуживания. Улыбчивый персонал, проявляющий к клиентам всяческое участие, вызывает у нас сомнения в искренности. Все это вызывает у нас ощущение лицемерия. Но чем больше человек находится в окружении уважения, доброжелательности и соучастия,

тем больше заметны недостатки российского сервиса. Тщетная попытка починить не столь большую поломку в автомобиле, частенько заканчивается увеличением времени, необходимого для ремонта, и как следствие, появление дополнительных расходов. Персонал в российском сервисе даже не пытается притворяться, что рад слышать и тем более, видеть клиента. Чтобы превратить человека в постоянного клиента, персоналу необходимо понравиться.  

А ведь это очень просто – проявлять искренность, доброжелательность и терпимыми. Терпение здесь очень важно. Если в автосалон обратился владелец машины, попавшей в аварию, купить новый автомобиль  по схеме срочного выкупа, естественно настроение у него будет не радужное. А еще может быть отвратительный характер. Поэтому – терпение, терпение и еще раз терпение.  

Может ключом россйиской специфики сервиса таится в языке. На Западе основным значением слова «сервис» является «помогать». У нас же под этим словом подразумевается «обслуживание» с подтекстом «прислуживание» А прислуживание ничего кроме негатива не вызывает. Негатив очень плохой советчик на работе и от него нужно избавляться как можно быстрее.

Сотрудникам автосалонов нужно усвоить раз и навсегда, что к ним обратился клиент не за тем, чтобы его обслуживали. Он покупает услугу и вправе ждать от  персонала точное ее выполнение и любезности.

Станции сервисного обслуживания машин(!), сервис-центры и автосалоны так и занимаются чем-то вроде помощи  клиенту, то есть прислужничеством.

Российскому автосервису пора полностью повернуться лицом к клиентам. Ведь оказание высококачественного сервиса, как в общении, так и в ремонте, можно сказать единственный способ заработать.

Но следуя русскому менталитету, ничего не меняется.

Клиент, пришедший в автосалон, должен достичь состояния удовлетворения и приятного удивления. Это станет тем ключом, который заставит клиента неизменно обращаться в конкретный автосалон за услугами.



Похожие новости

06.09.11  Лучшие переднеприводные кроссоверы

Лучшие переднеприводные кроссоверы

05.09.11  Путешествие в будущее на боевой машине

Путешествие в будущее на боевой машине


03.09.11  Обустройство авто-России по русскому пути

Обустройство авто-России по русскому пути

02.09.11  Ратное мастерство автовладельцев на дорогах

Ратное мастерство автовладельцев на дорогах

Предыдущий   Следующий



Навигация

Все за один день
1

Звонок по телефону Менеджер называет цену, после чего выезжает для осмотра транспортного средства.

2

Осмотр Специалист договаривается с вами о встрече (времени, месте), после осмотра называет сумму сделки

3

Оформление документов За наш счет оформляются все необходимые документы (выписывается доверенность, либо машина снимается с учета)

4

Оплата Вы получаете оговоренную сумму в наличным или безналичным (на карту или сберегательную книжку) расчетом.

5

Оценка по фото Отправьте заявку с фото и получите его точную стоимость.


Важное

Услуги в районах:
- Адмиралтейском
- Василеостровском
- Выборгском
- Калининском
- Кировском
- Колпинском
- Красногвардейском
- Красносельском
- Кронштадском
- Курортном
- Московском
- Невском
- Петроградском
- Петродворцовом
- Приморском
- Пушкинском
- Фрунзенском
- Центральном



АВТОНОВОСТИ
Все новости

Создание сайта - Веб-Мастер.рф

© 1998 - 2016 AutoLeningrad. Все права защищены.

Работает на: Amiro CMS