Автофобия – болезнь, страх или просто лишние переживания?

Автофобия – болезнь, страх или просто лишние переживания?В жизни случается всякое. Бывает и так, что с таким трудом полученные права пылятся невостребованными где-нибудь на полке, а за руль приходится садиться лишь спустя несколько лет. Все приобретенные ранее навыки давно забыты, и первый же практический опыт вождения становится настоящим экзаменом на выживание, а угроза поджидает за каждым поворотом. Причем подобный страх чаще возникает на незнакомой дороге, особенно там, где усиленное движение. Неопытному водителю кажется, что поездка вот-вот закончится жутким столкновением, после которого ему будет обеспечена долгая госпитализация, а автомобиль прямиком отправится на свалку либо, в лучшем случае, во двор предприятия, сфера бизнеса которого - скупка битых машин.

Похожее состояние на языке психологии называется автофобией. Возникает оно у немалого числа начинающих автолюбителей. Что удивительно, и практические тестовые задания, и экзамен по вождению, многие из них сдали легко, без напряжения. Но что же делать теперь?

Безусловно, можно обратиться к врачу. Однако есть и альтернативное решение проблемы - самостоятельно постараться справиться с подобной манией. Ускорить процесс адаптации помогут несложные рекомендации.

Главное - принять твердое решение, сколь необходимо сесть за руль. Может, и нет в этом большой надобности, а наличие прав - всего лишь дань модному веянию. Хотя вполне возможно, вождение – важная часть жизни. Когда перевешивает второе, то сомнения придется отбросить и, поверив в свои силы, настроиться на лучшее.

Расстраиваться из-за того, что умудренные многолетним опытом водители, видя «опознавательный» знак, смеясь, будут называть чайником, не стоит. Нормальных людей существенно больше, чем подобных умников. К различным возникающим пикантным ситуациям они относятся с пониманием.

Еще один совет - стараться водить транспортное средство почаще, даже когда в этом большой необходимости нет. Не жалея денег на горючее, ездить желательно повсюду и помногу. Смена проверенных маршрутов обязательна. Освоение новых поможет преодолеть страх перед неизведанным.

Больше чем другим, нужно доверять самому себе. Порой можно увидеть интересную картину: за каким-нибудь автомобилем пристраивается новичок, не торопясь за ним едет, и теряется, если тот куда-то сворачивает либо останавливается. У каждого должна быть своя голова на плечах.

На дороге эмоции не допустимы. Испуганному или замешавшемуся водителю лучше припарковаться, включить аварийную сигнализацию и, главное, успокоиться. Такие действия способствуют приведению мыслей в порядок и избежания необдуманных поступков. Стоит вовремя затормозить и задуматься. Необходимо осознать, что сейчас очень легко стать виновником аварии, которая, в лучшем случае, всего лишь надолго останется в памяти, в худшем - кончится попаданием в больницу, а железный конь после всего может не пригодиться даже на запасные части и в салоне, предлагающем выкуп разбитых авто.

Стресс, нервное напряжение рассеивают внимание, тормозят реакцию, поэтому злиться и нервничать не стоит, если кто-то не соблюдает правила и некорректно ведет себя, к примеру, обгоняет другие машины.

Пройдет немного времени - появится столь необходимый опыт, спадет и напряжение, возникающее во время вождения. А до тех пор необходимо полностью сосредоточиться лишь на дороге. Для этого выключается мобильный телефон, прячутся подальше сигареты - ничего не должно отвлекать.

Держать под контролем важно не только промежуток пути до идущей впереди машины, но и окружающую обстановку. Соседние авто отражаются в боковых зеркалах - о них тоже забывать не стоит.

А главное - не обращать внимания на насмешки. Все когда-то начинали также, и были чайниками. Конечно, можно проявить лихачество, смелость, браваду, однако, кто знает, стоят ли те несколько минут блаженства возможных последствий, когда новенькая машина превращается в кучу металлолома, и теперь ей прямая дорога в автосалон, практикующий выкуп битых авто, а так и не состоявшийся водитель в калеку, прикованного к инвалидному креслу.



Похожие новости

02.12.11  Насколько безопасна сегодня «зебра»?

Насколько безопасна сегодня «зебра»?

02.12.11  Что делать, если нужно срочно продать машину?

Что делать, если нужно срочно продать машину?


30.11.11  Срочный выкуп битых авто – реальный способ быстро получить деньги

Срочный выкуп битых авто – реальный способ быстро получить деньги

29.11.11  Почему выкуп автомобилей выгодней, чем самостоятельная продажа на рынке?

Почему выкуп автомобилей выгодней, чем самостоятельная продажа на рынке?

Предыдущий   Следующий



Навигация

Все за один день
1

Звонок по телефону Менеджер называет цену, после чего выезжает для осмотра транспортного средства.

2

Осмотр Специалист договаривается с вами о встрече (времени, месте), после осмотра называет сумму сделки

3

Оформление документов За наш счет оформляются все необходимые документы (выписывается доверенность, либо машина снимается с учета)

4

Оплата Вы получаете оговоренную сумму в наличным или безналичным (на карту или сберегательную книжку) расчетом.

5

Оценка по фото Отправьте заявку с фото и получите его точную стоимость.


Важное

Услуги в районах:
- Адмиралтейском
- Василеостровском
- Выборгском
- Калининском
- Кировском
- Колпинском
- Красногвардейском
- Красносельском
- Кронштадском
- Курортном
- Московском
- Невском
- Петроградском
- Петродворцовом
- Приморском
- Пушкинском
- Фрунзенском
- Центральном



АВТОНОВОСТИ
  • Нива стала популярной в Китае
    Внедорожники российского производства Lada с полным приводом неожиданно обрели огромную популярность в Китае.  ...
  • Каско через приложение
    Владельцы автомобилей при оформлении полисов КАСКО в ближайшее время смогут выполнять осмотр своих автомобилей самостоятельно через приложение ...
  • Самые популярные марки авто в этом году
    По результатам продаж с начала 2017 года эксперты автомобильного рынка определили самые покупамые марки автомобилей в нашем городе.  ...
  • Новая выделенная полоса в центре
    Новая выделенная полоса для общественного транспорта на Дворцовом проезде  на участке от Адмиралтейской набережной до Невского проспекта заработает 23 сентября ...
  • Правительство одобрино новый закон о пьянке за рулем
    Правительство России одобрило проект закона, согласно которому будет дополнена ответственность для автомобилистов, пойманных нетрезвыми за рулем. Как сообщается на сайте кабинета министров, в нормативных актах снова появится цифра 0,3 промилле. ...
  • Пробки на КАД
    Очередное серьезное ограничение движения на КАД из-за ремонтных работ началось с 16 сентября, и продлится до 24-го хотя график может быть скорректирован по  По информации ФКУ Упрдор «Северо-Запад», работы пройдут на семи съездах КАД на... ...
  • Правительство РФ утвердило новый порядок льготного автокредитования.
    Правительство РФ утвердило новый порядок льготного автокредитования.  Получите скидку 6,7+10%, или 6,7+12,5% - если вы участник специальных программ:  ...
Все новости

Создание сайта - Веб-Мастер.рф

© 1998 - 2016 AutoLeningrad. Все права защищены.

Работает на: Amiro CMS