Отличия российских и зарубежных автоаукционов

В Российской Федерации сегодня целый ряд компаний предлагает свои услуги по участию в японских или американских авто-аукционах. Однако в настоящее время это не сильно привлекает покупателей: их отпугивает достаточная удаленность места проведения авто-аукциона, необходимость заниматься весьма длительной транспортировкой приобретенной за границей автомашины, ее таможенным оформлением и т.д. К тому же не совсем ясно, как предъявлять претензии иностранному аукционному дому, если вдруг предварительные данные о техническом состоянии автомобиля не будут соответствовать действительности.

Совсем другое дело — аукцион автомобилей, организованный непосредственно в нашей стране. Здесь получить в собственность купленную автомашину и начать ей пользоваться можно уже на следующий день после окончания торгов. Автомобиль разрешают предварительно осмотреть вживую: для этого достаточно приехать на специализированную площадку, и сотрудники аукциона представят продаваемый автомобиль. И, в конце концов, есть с кого спросить, если будут выявлены скрытые дефекты.

Перед авто-торгами в сети Интернет вывешиваются подробные фотографии продаваемого автомобиля, а в аукционном листе размещается достоверная информация о состоянии машины.

Торги на российских авто-аукционах проводят по такому же принципу, что и на зарубежных авто-торгах. Любой автовладелец имеет возможность сдать на продажу свою машину. Многие авто-аукционы располагают собственными фото-студиями, где автомобили фотографируют с разных ракурсов. Делается более десятка снимков. В пунктах приема автомашины подвергаются тщательной технической диагностике. Производится оценка автомобилей. Все данные об их состоянии заносятся в аукционный лист. Компании, которые стремятся создать себе и своему аукциону безупречную репутацию, крайне щепетильно подходят к осмотру предлагаемых для продажи автомобилей. Как правило, в техническом осмотре автомобиля участвуют квалифицированные специалисты и используются современные средства диагностики. Исследуются все характеристики машины: состояние силового агрегата, подвески, кузова. В некоторых случаях даже делается спектральный анализ масел или исследуется степень выработки отдельных деталей двигателя, с тем чтобы определить, реальный ли пробег заявлен продавцом автомобиля. Если заявленный пробег автомобиля не соответствует реальным техническим параметрам, то это сразу отображается в сопроводительных документах.

Есть еще один немаловажный момент: автомобиль подвергается предварительной юридической экспертизе. Специалисты аукционных площадок находятся в тесном сотрудничестве с органами ГИБДД, совместно они выясняют, находится ли автомобиль в залоге, числится ли в угоне.

Но самое главное – аукционный дом несет полную ответственность перед покупателем, за достоверность предварительно представленных сведений об автомобиле. «Если после приобретения автомашины на нашем автоаукционе выясняется, что у нее есть серьезный скрытый дефект, что она находится в угоне или какие-либо предварительно представленные в аукционном листе сведения не соответствуют действительности, мы не снимаем с себя ответственности и возвращаем денежные средства покупателю данного автомобиля», - заверяет руководитель одного из авто-аукционов.

Важное обстоятельство, которое отличает российский аукцион автомобилей от зарубежного аналога: в нем, наряду с юридическими, могут принимать участие и физические лица. Необходимо только заполнить заявку на участие в аукционе и внести предоплату, размер которой незначительно разнится в каждом конкретном авто-аукционе. Внесенные денежные средства свидетельствуют, что намерения покупателя серьезные и он станет выполнять все обязательства при заявке на покупку того или иного автомобиля. Важно, что если участник аукциона передумал приобретать автомобиль на аукционе и не сделал ни одной ставки, деньги ему полностью возвращаются.

В остальном же процесс российского автоаукциона полностью аналогичен западным стандартам. В назначенные дни проходят авто-торги. Предварительно покупатель знакомится с лотами, находит понравившуюся ему машину и включается в торги. Через Интернет, в режиме он-лайн, он делает ставки. Кстати, современные компьютерные программы позволяют без прямого участия человека эффективно бороться за нужную машину: для этого достаточно только задать максимальную цену, которую покупатель готов заплатить, и компьютер сам пошагово будет повышать ставки, до тех пор, пока не достигнет предполагаемого клиентом потолка.

Как будет развиваться этот рынок в дальнейшем, покажет только время.

Похожие новости

09.08.11  Выкуп авто с пробегом – только одна из многочисленных услуг, которые предлагают автосалоны Санкт-Петербурга

Выкуп авто с пробегом – только одна из многочисленных услуг, которые предлагают автосалоны Санкт-Петербурга

07.08.11  Передвижение в условиях ограниченной видимости

Передвижение в условиях ограниченной видимости


05.08.11  Купить автомобиль в кредит - значит сэкономить свое время!

Купить автомобиль в кредит - значит сэкономить свое время!

04.08.11  Разбитое авто. Что делать?

Разбитое авто. Что делать?

Предыдущий   Следующий




Навигация

Все за один день
1

Звонок по телефону Менеджер называет цену, после чего выезжает для осмотра транспортного средства.

2

Осмотр Специалист договаривается с вами о встрече (времени, месте), после осмотра называет сумму сделки

3

Оформление документов За наш счет оформляются все необходимые документы (выписывается доверенность, либо машина снимается с учета)

4

Оплата Вы получаете оговоренную сумму в наличным или безналичным (на карту или сберегательную книжку) расчетом.

5

Оценка по фото Отправьте заявку с фото и получите его точную стоимость.


Важное

Услуги в районах:
- Адмиралтейском
- Василеостровском
- Выборгском
- Калининском
- Кировском
- Колпинском
- Красногвардейском
- Красносельском
- Кронштадском
- Курортном
- Московском
- Невском
- Петроградском
- Петродворцовом
- Приморском
- Пушкинском
- Фрунзенском
- Центральном



АВТОНОВОСТИ
Все новости

Создание сайта - Веб-Мастер.рф

© 1998 - 2016 AutoLeningrad. Все права защищены.

Работает на: Amiro CMS