Airbag для пешехода


Сегодня в Брюсселе прошла очередная серия испытаний Euro NCAP. На безопасность проверили шесть новых моделей: Ford B-Max, Audi A3, KIA Cee’d, Renault Clio, Isuzu D-Max и Volvo V40.

Экспертам было интересно, как поведет себя новый «фордовский» минивэн. Его система раздвижных дверей не предусматривает наличия боковых стоек. Однако B-Max получил 92% баллов защиты пассажиров. Добиться этого удалось благодаря конструкции самих дверей, которые практически полностью поглощают кинетическую энергию удара. Помимо этого система Active City, помогающая водителю при торможении, сокращает силу удара.

Кроме Ford’а пять звезд получили новые версии Audi A3, KIA Cee’d и Renault Clio. Не добрался до таких результатов только пикап Isuzu В-Max. Четыре года назад предыдущая версия этого автомобиля получила очень низкие оценки – две звезды. Не лучшим образом показал себя и обновленный вариант. Пассажирская безопасность оценена в 83%, а сохранность пешеходов всего в 51 процент. Для возможного получения пяти балов необходимо минимум 60% по обоим параметрам.

А вот шведская марка Volvo, как всегда, оказалась на высоте. Универсал или хэтчбек (сами производители пока не определились) V40 – первый в мире автомобиль с подушкой безопасности для пешехода. При ударе капот разблокируется и в доли секунды из-под него «выстреливает» подушка, которая в свою очередь приподнимает край капота, и он не травмирует пешехода. Такие технологии позволили получить рекордные 88% балов по безопасности пешеходов.

Руководитель Euro NCAP Мишель ван Ратинген остался очень доволен результатами тестов: «За последние три года количество смертельных случаев с участием пешеходов составило 14% от общего числа аварий. Поэтому Euro NCAP ужесточил требования безопасности к автомобилям, и производители приняли такой вызов. Еще пару лет назад невозможно было даже представить таких показателей, а новый V40 поднимает планку на невероятно высокий уровень!» 
Если учесть, что в Ленинградской области только за полгода произошло более двух с половиной тысяч дорожно-транспортных происшествий, то новость о готовности автопроизводителей повышать уровень безопасности своих машин не может не радовать. Но даже, если Вы попали в неприятную ситуацию и стали участником ДТП, наша фирма сможет помочь, как с эвакуацией, так и с последующим выкупом автомобиля






Похожие новости

31.08.12  Оформление ДТП без сотрудников ДПС

Для оформления протокола больше не нужен сотрудник ДПС 

30.08.12  РОСТ ДТП В РОССИИ

Официальная статистика ДТП в России


01.06.12  Новые условия по выкупу автомобилей!

Летняя акция, получи деньги в день обращения и получи 100% от стоимости автомобиля.

28.03.12  Дорогу бюджетным маркам

Дорогу бюджетным маркам

Предыдущий   Следующий




Навигация

Все за один день
1

Звонок по телефону Менеджер называет цену, после чего выезжает для осмотра транспортного средства.

2

Осмотр Специалист договаривается с вами о встрече (времени, месте), после осмотра называет сумму сделки

3

Оформление документов За наш счет оформляются все необходимые документы (выписывается доверенность, либо машина снимается с учета)

4

Оплата Вы получаете оговоренную сумму в наличным или безналичным (на карту или сберегательную книжку) расчетом.

5

Оценка по фото Отправьте заявку с фото и получите его точную стоимость.


Важное

Услуги в районах:
- Адмиралтейском
- Василеостровском
- Выборгском
- Калининском
- Кировском
- Колпинском
- Красногвардейском
- Красносельском
- Кронштадском
- Курортном
- Московском
- Невском
- Петроградском
- Петродворцовом
- Приморском
- Пушкинском
- Фрунзенском
- Центральном



АВТОНОВОСТИ
Все новости

Создание сайта - Веб-Мастер.рф

© 1998 - 2016 AutoLeningrad. Все права защищены.

Работает на: Amiro CMS