А вдруг я купил битую машину?

Попавший в аварию автомобиль, хоть и маленькую, повреждения получает всегда. Некоторые бросаются в глаза, иные же иногда увидеть сложно. Что дальше делать с такой машиной? Один ремонтирует ее и ездит, как ни в чем не бывало, другой принимает решение о продаже. Сегодня в Санкт-Петербурге множество автосалонов, среди которых и «Автоленинград», осуществляют выкуп битых авто. Имея за плечами громадный опыт в сфере работы с транспортными средствами, они могут предложить срочный выкуп авто, мотоциклов в любом состоянии или помочь клиенту что-нибудь подобрать взамен его поднадоевшей собственности - Trade-in и обмен авто.

Думается, не все водители честны. Некоторые скрывают, что побывали в дорожно-транспортном происшествии, а свою машину выдают за обычную подержанную. Битая она или нет, можно понять после тщательного анализа состояния. Его итог - один из важнейших факторов, влияющих на цену продажи, понятно почему.

Попавшие в аварию автомобили, особенно большие по размеру, часто помимо перекашивания кузова и наружных повреждений, получают и осложнения в работе агрегатной части. По этой причине усиливается износ запчастей, что особенно важно для подвески и рулевого управления.

Возможная неприятность - появление коррозионности из-за сварочно-вытяжных работ, часто дилетантских. Битые авто, в дополнение ко всему, имеют геометрические нарушения, представляющие большую опасность, особенно при скоростной езде.

Все тотальные автомобили желательно подвергать тщательной проверке. Лучше это делать в салоне, таком, как, например, «Автоленинград», где есть необходимое оборудование и трудятся опытные мастера. Но отдельные детали и изменения заметны невооруженным глазом при предварительном осмотре. Иногда он может сэкономить деньги и время.

Признаки битой машины - замена запчастей и новые слои краски. Особенно внимательно стоит осмотреть кузов. На светлом тоне новый цвет будет виден хорошо. На темном заметны блеск и более яркий оттенок, а также чистота отдельных мест.

Если красилось авто давно, то лучше заглянуть туда, где не скапливается вода - в скрытые небольшие углубления. Оставшаяся после шпаклевки или полировки бело-бежевая пыль расскажет о многом.

После ремонта на шлицах, шляпках крепежных винтов или болтов остаются засечки, а в местах соединения запчастей нарушается лакокрасочное покрытие

Новая фара или их различная яркость говорит о возможном ударе «в лоб». Повреждения соединений в месте, расположенном за вызывающей подозрения фарой, не вызываются попаданием придорожного камня.

Сильный удар оставляет следы и в салоне. Это может быть и погнутый руль, и сломанные или треснутые зеркала, и порванная обшивка.

Более заметный износ одного протектора говорит о возможном ударе в ходовую часть. Чтобы это проверить, авто лучше осмотреть в гаражной яме, на эстакаде или подъемнике.

Изучение состояния некоторых деталей подвески на предмет загрязнения также даст информацию о том, менялось ли в ней что-либо или нет.

Но иногда самостоятельный осмотр может не дать результатов, т. к. часто ремонтные работы выполняют профессионалы, знающие свое дело на «отлично». Отсюда следует простой вывод: не попасть в неприятную ситуацию и не приобрести битый автомобиль поможет обращение в автосалон, где помогут избежать возможных ошибок, т. к. выкуп битых авто, аварийных, ремонт транспортных средств - специализация работы этого заведения. Ни одна мелочь здесь не останется незамеченной.




Похожие новости

22.04.11  Насколько удобно водительское кресло в автомобиле?

Насколько удобно водительское кресло в автомобиле?

21.04.11  Что будет, если не менять летом или зимой авторезину?

Что будет, если не менять летом или зимой авторезину?


19.04.11  Какой автомобиль лучше – белый, черный или серебристый?

Какой автомобиль лучше – белый, черный или серебристый?

18.04.11  Выгодна или нет покупка автомобиля с пробегом?

Выгодна или нет покупка автомобиля с пробегом? 

Предыдущий   Следующий



Навигация

Все за один день
1

Звонок по телефону Менеджер называет цену, после чего выезжает для осмотра транспортного средства.

2

Осмотр Специалист договаривается с вами о встрече (времени, месте), после осмотра называет сумму сделки

3

Оформление документов За наш счет оформляются все необходимые документы (выписывается доверенность, либо машина снимается с учета)

4

Оплата Вы получаете оговоренную сумму в наличным или безналичным (на карту или сберегательную книжку) расчетом.

5

Оценка по фото Отправьте заявку с фото и получите его точную стоимость.


Важное

Услуги в районах:
- Адмиралтейском
- Василеостровском
- Выборгском
- Калининском
- Кировском
- Колпинском
- Красногвардейском
- Красносельском
- Кронштадском
- Курортном
- Московском
- Невском
- Петроградском
- Петродворцовом
- Приморском
- Пушкинском
- Фрунзенском
- Центральном



АВТОНОВОСТИ
Все новости

Создание сайта - Веб-Мастер.рф

© 1998 - 2019 AutoLeningrad. Все права защищены.

Работает на: Amiro CMS